Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6493
на печать

Мавр

Мавр
Период:
Год
Хронометраж
110 мин.
Жанр
Страна
Производство
Автор сценария
Оператор-постановщик

Синопсис


Это вольное переложение трагедии Вильяма Шекспира «Отелло» на современный, криминальный лад. В городе, где царит анархия, противоборствующие группировки делят власть. Мавр, Кассио, Шейх, Тайсон, Пума, Черт и Нэнси — лучшие. И когда Мавр встречает девушку Дези, его недруги понимают — настало время нанести решающий удар.
Чемпиону мира по боксу Косте Цзю доведется здесь выступить в качестве антагониста Мавра — героя по имени Кореец. Как признался сам боксер: «Я всегда думал, что все ассоциирующееся со мной, должно быть положительным. Но и в каждом отрицательном есть свои положительные черты. Моя задача была, изучив сценарий, найти эти положительные моменты. Я нашел их для самого себя. Все должны понять характер моего персонажа. И в то же время понять, что в любом случае всегда побеждает справедливость».
Главного героя Мавра сыграет музыкант Тимати. Что касается участия в фильме других звезд, то известно, что ведутся переговоры с молодой американской актрисой, которая должна сыграть главную женскую роль. Ее имя пока не разглашается. Обещают, что в фильме будет 6 массовых боевых экшн-сцен – бой холодным оружием в стили джиу-джитсу, динамичные погони на тюнинговых автомобилях, головокружительные гонки на мотоциклах по крышам. За трюки отвечает Владимир Орлов, постановщик трюков в таких известных фильмах как «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Маска Зорро», «Чужой: Воскрешение».
Последнее время в отечественном кино все чаще на главные роли приглашаются не профессиональные актеры, а так называемые медиа-лица. Продюсеры считают, что несомненный интерес к ним молодежи, которая в основном и ходит в кино, гарантирует коммерческий успех картины.
Съемки фильма должны были начаться в феврале 2007 года, но отложены на некоторое время, так как продюсеры проекта решили поменять режиссера.

Реклама