Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5282
на печать

Изгнание

Изгнание
Дата релиза:
Период:
Год
Хронометраж
120 мин.
Жанр
Страна
Производство
Режиссёр-постановщик
Оператор-постановщик
Художник-постановщик
Художник по костюмам
Звукорежиссер

Синопсис


Не имеет значения, где мы – на своей земле, на чужой. Не имеет значения, кто мы – коренные жители, мигранты, на каком языке говорим. Не важно даже, какие мы – хорошие, плохие, семейные, одинокие, черные, белые, умные, дураки, бедные, богатые, вписались ли мы удачно в социум, изгои ли мы, верим ли в бога, в черта, не верим ли ни во что, проводим ли время праздно или в трудах праведных – мы в изгнании – вот о чем мы почти никогда не помним, вот то глобальное обстоятельство нашей жизни, на фоне которого все остальное – лишь суета сует, бег по заколдованному кругу, эстафета – мнимое состязание, где нет победителей, а побежденные известны еще со старта.
«Изгнание». Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев («Возвращение») вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний – семью. Но если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.
Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение… Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования – как на уровне быта, так и на уровне бытия.


В прокате с 4 октября 2007 г.

Новости о фильме "Изгнание"

Реклама