Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9444
на печать

Битва титанов

Clash of the Titans

Синопсис


2010 год богат в Голливуде на блокбастеры на древнегреческую тему. Вот еще одна олимпийская история. Римейк одноименного фильма 1981 года. Персей, сын бога, воспитанный человеком, должен защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира.

В фильме «Битва титанов» разворачивается решающая схватка за верховную власть: люди меряются силами с царями, а цари – с богами. Но война между самими богами может привести к уничтожению всего мира. Персей (Сэм Уортингтон), сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида (Ральф Файнс), мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса (Лайам Нисон) и выпустит демонов подземного царства на Землю.

Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Один из воинов, опытный солдат Драко (Мэдс Миккелсен), пытается убедить сопротивляющегося Персея использовать унаследованные от отца возможности. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, герой должен осознать и принять свою божественную силу.

Для полного погружения зрителей в мифический мир эпического экшна и приключений «Битва титанов» выйдет в 3D, это сделает богов еще более грозными, чудовищ – более пугающими, приглашая зрителей посетить царство мифов и поучаствовать в удивительных приключениях.

Невероятные мифические чудовища, виды, от которых захватывает дух, в том числе подземелья Аида и вершина Олимпа, смертельные сражения богов и людей – все это «Битва титанов», грандиозное зрелище, которое завораживает зрителя с первой же минуты и приглашает его в удивительное путешествие по древней Греции в формате 3D, давая возможность своими глазами увидеть мир, который в XXI веке мы можем только вообразить.

«Это масштабное увлекательное приключение, грандиозное развлекательное кино, а я, знаете ли, люблю развлекательные фильмы, – говорит режиссер Луи Летеррье. – Это героическая история, мифическая, романтическая, она о предназначении и судьбе. Она фантастическая, немного смешная, чуть-чуть страшная. Добавьте к этому потрясающих актеров, таких как Сэм Уортингтон, Ральф Файнс и Лайам Нисон, и вы поймете, что это будоражит воображение».

Летеррье, настоящий фанат классического фильма 1981 г., чувствовал себя как ребенок в кондитерской, когда снимал картину: «Битва титанов» – один из моих любимых фильмов – он был одной из первых фантастических картин, которую я посмотрел. И был поражен. Поэтому я с радостью ухватился за возможность сделать свою собственную версию».

Энтузиазм режиссера проявлялся очень ярко. По словам прюдюсера Кевина де ла Ноя: «Луи действительно любит снимать фильмы и рассказывать истории, к каждой задаче он подходит с юмором и твердым намерением ее решить. Его кипящая энергия вдохновляла всех нас. Он был вовлечен в съемки каждой сцены, видел все абсолютно четко и хотел донести свое видение. Он добился желаемого».

Задачу перенести культовую классику в XXI век поручили сценаристам Тревису Бичаму, Филу Хэйю и Мэтту Манфреди. «Я был очень доволен тем, что сделали сценаристы, – вспоминает Летеррье. – Это не просто покадровый ремейк, отснятый с помощью современных технологий. Фильм сохранил целостность оригинала, но стал совершенно другим».

«Мне очень нравится оригинал, поэтому участие в съемках ремейка – предложение, от которого невозможно отказаться, хотя, признаюсь, слегка пугающее, – говорит Бичам. – Что я обожаю в фильме, кроме мифов конечно, – это то, как для того, чтобы выразить вещи, которые просто нельзя сказать иначе, знакомые нам человеческие конфликты переносятся в контекст невероятных обстоятельств. Хочешь спасти девушку? Тогда насколько сильно? Ведь тебе придется сражаться с непобедимыми монстрами, чтобы сделать это. Хочешь найти себя? Ты должен будешь добраться до края земли и вернуться обратно. Хочешь восстать против своих родителей? Ну что ж, твой отец – бог, посмотрим, что из этого получится».

«Это в буквальном смысле классика, – продолжает продюсер Бейзил Айваник. – Это жизнь и смерть, предательство и отвага … людей, чудовищ и богов. Моей задачей было дать людям те же ощущения, что я испытал еще ребенком, но с использованием современных технологий».


фильм Битва титанов - это кино для всех, кто готов сразиться с кризисом идей и очередным ремейком.


Новости о фильме "Битва титанов"

Реклама