Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2916
на печать
19 Февраля 2009 13:11

Путешествие агента в страну дураков

Путешествие агента в страну дураков

Кинорежиссер Том Тыквер – представитель авторского кинематографа. кадр из фильма "Интернэшнл", актер Клайв ОуэнКаждый его фильм индивидуален и смел по отношению к привычному, будничному кино. Международное признание Тыкверу принесла лента «Беги, Лола, беги», построенная на игре с временно-пространственными параметрами. Экранизация «Парфюмера» Зюскинда стала попыткой визуализировать обонятельные переживания. Новая картина Тома Тыквера – политический триллер "Интернэшнл". Фильм выходит на российские экраны 26 февраля 2009, (дистрибьютор «BVSPR Sony»).

Новая картина от экспериментатора и выдумщика Тыквера просто удивительна. Она неприятно удивляет своей заурядностью. кадр из фильма "Интернэшнл", актеры Клайв Оуэн и Наоми УоттсТриллер "Интернэшнл" повествует о попытке агентов Интерпола предать правосудию могущественную преступную структуру. По словам Тыквера, в центре внимания оказываются два обычных человека, которые сражаются с огромным корпоративным чудовищем. В этом необычном ракурсе, вероятно, и должна заключаться оригинальность замысла. Должна, но не заключается.

Сквозь динамичный экшн яркими проблесками мелькают лишь наметки неординарных поворотов. После мучительных поисков агенты ловят таинственного киллера. Но всеведущие и мощные противники предпочитают убить своего человека, чем отдать его в Интерпол. Завязывается неожиданная бойня с третьими лицами, и арестант становится для героев соратником. кадр из фильма "Интернэшнл", актеры Клайв Оуэн и Наоми УоттсЛиния разыскиваемого киллера могла бы развиться в отдельный сюжет, но обрывается. Героя осеняет революционная идея: действовать вне системы. Но она воплощается слишком поздно, под самый финал, и уже ничего не меняет.

«Интернэшнл» - хороший, но совершенно обычный и даже традиционный политический триллер. В него вложено всё, что нужно. И обширная география: герои гоняются за разгадкой по Берлину, Милану, Стамбулу, Нью-Йорку. И зрелищная, разрушительная перестрелка-бойня в известном и красивом месте (в данном случае – в музее Гуггенхайма). И сентиментальность в привязанности агентов к своим напарникам. И хорошая динамика развития событий. Но только смотреть триллер, выполненный по всем законам жанра, оказывается скучновато. Потому что для авторского произведения, а тем более – для Тыкверовского фильма, – необходимо нечто большее: оригинальная и интересная суть.

Автор:
Алёна Сычёва
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама