Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
319
на печать
Михаэль Ханеке
Michael Haneke
Михаэль Ханеке (Michael Haneke) Режиссер, сценарист, актер

Родился 23 марта 1942 года в Мюнхене (Германия).

Обладатель множества престижных кинематографических наград. Кроме кино, работает на телевидении и в театре.
Его картины традиционно шокируют и вызывают бурные дискуссии среди киноведов.
 
Ханеке окончил Венский университет, где изучал философию. После выпуска стал кинокритиком, три года работал на телеканале «Зюдвестфунк» монтажером. В 1973 году дебютировал как телережиссёр.
Полнометражный кинодебют режиссера состоялся в 1989 году. Вышедший тогда фильм «Седьмой континент» получил приз на фестивале в Локарно.     

Фильмография:

Режиссер:
Любовь /Amour/ 2012
Белая лента /Das weibe Band/ 2009
Забавные игры /Funny Games/ 2008
Скрытое /Cache/ 2005
Время волков /Temps du loup, Le/ 2003
Пианистка /Pianiste, La/ 2001
Код неизвестен /Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages/ 2000
Замок /Schloß, Das/ 1997
Забавные игры /Funny Games/ 1997
Люмьер и компания /Lumiere et compagnie/ 1995
71 фрагмент хронологической случайности /71 Fragmente einer Chronologie des Zufalls/ 1994
Бунт /Rebellion, Die/ 1993
Видеопленки Бенни /Benny's Video/ 1992
Nachruf für einen Mörder /1991
Седьмой континент /Siebente Kontinent, Der/ 1989
Девушка /Fraulein/ 1986
Кто такой Эдгар Аллан? /Wer war Edgar Allan?/ 1984
Вариация /Variation/ 1983
Лемминги. История вторая /Lemminge, Teil 2 Verletzungen/ 1979
Лемминги. История первая /Lemminge, Teil 1 Arkadien/ 1979
Drei Wege zum See /1976
Sperrmüll /1976
After Liverpool /1974

Сценарист:
Любовь /Amour/ 2012
Белая лента /Das weibe Band/ 2009
Забавные игры /Funny Games/ 2008
Скрытое /Cache/ 2005
Время волков /Temps du loup, Le/ 2003
Пианистка /Pianiste, La/ 2001
Код неизвестен /Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages/ 2000
Замок /Schloß, Das/ 1997
Забавные игры /Funny Games/ 1997
Kopf des Mohren, Der /Kopf des Mohren, Der/ 1995
71 фрагмент хронологической случайности /71 Fragmente einer Chronologie des Zufalls/ 1994
Бунт /Rebellion, Die/ 1993
Видеопленки Бенни /Benny's Video/ 1992
Nachruf für einen Mörder  /1991
Седьмой континент /Siebente Kontinent, Der/ 1989
Девушка /Fraulein/ 1986
Охранник Шмутц /Schmutz/ 1985
Кто такой Эдгар Аллан? /Wer war Edgar Allan?/ 1984
Вариация /Variation/ 1983
Лемминги. История первая /Lemminge, Teil 1 Arkadien/ 1979
Лемминги. История вторая /Lemminge, Teil 2 Verletzungen/ 1979
Drei Wege zum See /1976

Актер:
Инцидент с Хармсом /Charms Zwischenfälle/ 1996
Реклама