Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Наташа Лионни
Natasha Lyonne
Наташа Лионни (Natasha Lyonne) Актриса

Родилась 4 апреля 1979 года в Нью-Йорке (США).

Сниматься начала еще в детстве. В 1993 году Наташа сыграла в фильме "Деннис-мучитель", а в 1996-м - в музыкальной комедии Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя", которая стала ее первым большим успехом.
Несколько скандальный образ, созданный Наташей в жизни, нисколько не отражается на ее актерской востребованности – количество сыгранных ролей приближается к пяти десяткам.
Много снималась в молодежных комедиях, наиболее известна по роли в фильме "Американский пирог".

Фильмография:
The Rambler /(2013)
Имоджен / Imogene/(2012)
Американский пирог: Все в сборе /American Reunion/(2012)
Новенькая (сериал) /New Girl/(2011)
Последний день на Земле /4:44 Last Day on Earth/(2011)
Ночной клуб / Night Club/(2011)
Все о зле /All About Evil/(2010)
Jelly /(2010)
Outrage /(2009)
Running Away with Blackie /(2009)
Loving Leah (ТВ) /(2009)
The Immaculate Conception of Little Dizzle /(2009)
Goyband /(2008)
Женские штучки/Tricks of a Woman/ (2008)
Рыцари Процветания (сериал)/The Knights of Prosperity/ (2007)
Спасите Грейс /My Suicidal Sweetheart/(2005)
Роботы / Robots/(2005)
Блэйд 3: Троица /Blade: Trinity/(2004)
Дом страха / Madhouse/(2004)
America Brown /(2004)
Старая школа (ТВ) /Old School/(2003)
Умри, мамочка, умри /Die, Mommie, Die!/(2003)
Клубная мания / Party Monster/(2002)
Негодяи из комиксов (видео) /Comic Book Villains/(2002)
Зиг Заг /ZigZag/(2002)
Ночь в Золотом Орле /Night at the Golden Eagle/(2001)
Кейт и Лео /Kate & Leopold/(2001)
Серая зона /The Grey Zone/(2001)
Американский пирог 2/ American Pie 2/(2001)
Ночные видения (сериал) /Night Visions/(2001)
Очень страшное кино 2 /Scary Movie 2/(2001)
Любовь на бегу /Fast Sofa/(2001)
План «В»/ Plan B/ (2001)
Основа для жизни (сериал)/Grounded for Life/ (2001-2005)
Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ)/If These Walls Could Talk 2/ (2000)
Rat Girl /(1999)
When Autumn Leaves /(1999)
Теория автора /(1999)
Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) /Law & Order: Special Victims Unit/(1999 – ...)
Неисправимые/But I'm a Cheerleader/ (1999)
Шоссе 2: Признания трюкачки/Freeway II: Confessions of a Trickbaby/ (1999)
Детройт - город рока /Detroit Rock City/ (1999)
Американский пирог/American Pie/ (1999)
Уилл и Грейс (сериал)/Will & Grace/ (1998-2006)
Нежить (ТВ) /Modern Vampires/(1998)
Трущобы Беверли Хиллз/Slums of Beverly Hills/ (1998)
Племя Криппендорфа/ Krippendorf's Tribe/ (1998)
Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You/ (1996)
Деннис-мучитель/ Dennis the Menace/ (1993)
A Man Called Sarge /(1990)
Пи-Ви (сериал) /Pee-wee's Playhouse/(1986-1991)

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"