Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Эндрю Никкол
Andrew Niccol
Эндрю Никкол (Andrew Niccol)
Режиссер, сценарист

Родился 10 июня 1964 года в Папарауму (Новая Зеландия).

В возрасте 21 года Николл переехал в Лондон, где более десяти лет снимал рекламные ролики для ТВ.

В кино дебютировал фильмом «Гаттака». Картина получила высокие оценки кинокритиков и множество наград на кинофестивалях.

Ранее известный продюсер Скотт Рудин заинтересовался сценарием к ленте «Шоу Трумана», написанным Никколом. Постановку фильма в 1998 году осуществил австралийский режиссёр Питер Уир. «Шоу Трумана» также получил множество наград и номинаций, в том числе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Фильмография:

Режиссер:

Хорошее убийство /Good Kill/ (2014)
Гостья /Host/ 2013
Время /In Time/2011
Оружейный барон /Lord of War/ 2005
Симона /S1m0ne/2002
Гаттака /Gattaca/1997

Сценарист:

Хорошее убийство /Good Kill/ (2014)
Гостья /Host/ 2013
Время /In Time/2011
Оружейный барон /Lord of War/ 2005
Терминал /Terminal/ 2004
Симона /S1m0ne/2002
Шоу Трумана /Truman Show/ 1998
Гаттака /Gattaca/1997

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама