Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Хоаким Роннинг
Joachim Roenning
Хоаким Роннинг (Joachim Roenning)
Режиссер, сценарист

Родился 30 мая 1972 года в Норвегии.

Постоянно работает в тандеме с режиссером Эспеном Сандбергом.

Роннинг и Сандберг владеют одной из крупнейших кинокомпаний Скандинавии Motion Blur.

Режиссерский дебют тандема состоялся в 2006 году. Сценаристом и продюсером их картины "Бандитки" выступил Люк Бессон, главные роли исполнили Пенелопа Крус и Сальма Хайек.


Фильмография:

Режиссер:
 Кон-Тики /Kon-Tiki/(2012)
Макс Манус: Человек войны /Max Manus/(2008)
Kubisten /(2007)
Бандитки / Bandidas/(2006)
Dag 1 /(1997)

Сценарист:
Kubisten /(2007)

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"