Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Марк-Андре Гронден
Marc-Andre Grondin
Марк-Андре Гронден (Marc-Andre Grondin)
Актер

Родился 11 марта 1984 года в Монреале (Квебек, Канада).

Впервые появился на экране в рекламе апельсинового сока в возрасте трех лет.

Дебют в кино также состоялся рано - в семь лет Марк-Андре сыграл в фильме 1991 года «Неллиган».

Международная известность и признание пришли к актеру благодаря роли в картине «Братья C.R.A.Z.Y.», где он исполнил роль молодого квебекского гомосексуала Захари Болье. За работу в картине Гронден получил приз на кинофестивале в Ванкувере в номинации «Лучший актёр в канадском фильме» и премию «Jutra Awards» на кинофестивале в Монреале.

Роль Рафаэля Дюваля в драме «Первый день оставшейся жизни» принесла Марку-Андре французскую награду «Сезар».

В 2010 году на экраны вышел фильм «Хамелеон», в котором Гронден исполнил роль афериста-самозванца Фредерика Бурдена. Критики, как и зрители, разошлись в своих оценках актерской игры Марка-Андре в этой роли.

Фильмография:
Вик и Фло увидели медведя/Vic et Flo ont vu un ours/ (2013)
Человек, который смеется/L'homme qui rit/ (2012)
Дело Дюмона/L'affaire Dumont/ (2011)
Le bonheur des autres /(2011)
Вышибала/ Goon/ (2011)
Майк/Mike/ (2011)
Les lignes ennemies /(2010)
Не вызывающий подозрений/Insoupçonnable/ (2010)
Хамелеон/The Chameleon/ (2010)
Bus Palladium /(2010)
Дом на улице Вязов/ 5150 Rue des Ormes/ (2009)
Прощальный букет/Bouquet final/ (2008)
Первый день оставшейся жизни/Le premier jour du reste de ta vie/ (2008)
Че: Часть вторая/Che: Part Two/ (2008)
Бумажные змеи/Les cerfs-volants/ (ТВ, 2007)
Прекрасное чудовище/La belle bête/ (2006)
Братья C.R.A.Z.Y./C.R.A.Z.Y./ (2005)
Les fleurs magiques /(1995)
La fête des rois /(1994)
Отважные/Les intrépides/ (сериал, 1993 – 1996)
La fenêtre /(1992)
Ma soeur, mon amour /(1992)
Неллиган/ Nelligan/ (1991)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"