Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Жан-Марк Валле
Jean-Marc Vallée
Жан-Марк Валле (Jean-Marc Vallée)
Канадский режиссер и сценарист.

9 марта 1963 года в Квебеке, Канада.

Любимец критиков и Американской киноакадемии. Дебютировал в большом кино фильмом "Черный список". Его лента "Молодая Виктория" получила признание критиков и множество наград и номинаций, в том числе - три номинации на премию "Оскар". "Далласский клуб покупателей" был номинирован на шесть "Оскаров" (включая лучший фильм) и победил в номинациях лучшая мужская роль (Мэтью Макконахи), лучшая мужская роль второго плана (Джаред Лето), лучший грим. Драма "Дикая" была номинирована на "Оскар" за лучшую женскую роль (Риз Уизерспун) и лучшую женскую роль второго плана (Лора Дерн).

Фильмография

Разрушение /Demolition/ (2015)
Дикая/Wild/ (2014)
Далласский клуб покупателей/Dallas Buyers Club/ (2013)
Кафе де Флор/Café de Flore/ (2011)
Молодая Виктория/The Young Victoria/ (2009)
Братья C.R.A.Z.Y./C.R.A.Z.Y./ (2005)
Loser Love (1999)
Черный список/Liste noire/ (1995)

Дополнительные публикации

Реклама
01