Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джей Барушель
Jay Baruchel
Джей Барушель (Jay Baruchel)
Актер

Полное имя — Джонатан Адам Сандерс Барушель (Jonathan Adam Saunders Baruchel). Мать Робин Барушель — писательница, отец Серге Барушель — торговец антикварными товарами. У Джея есть сестра по имени Тэйлор.

Джей БАРУШЕЛЬ продолжает укреплять свой статус востребованного актера с каждым последующим проектом. Недавно завершились съемки фильма ЧЕРНЫЕ МЕТКИ, в котором актер снялся с Куртом Расселом и Мэттом Диллоном. Премьера картины состоялась в рамках кинофестиваля в Торонто. Барушель задействован на озвучании сиквела студии DreamWorks Animation КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, релиз которого намечен на 2014 год. Сейчас актер снимается в безымянном пока проекте Кэмерона Кроу, работая на съемочной площадке с Брэдли Купером и Рэйчел МакАдамс.

В прошлом году Барушеля можно было увидеть в комедии КОНЕЦ СВЕТА 2013: АПОКАЛИПСИС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ, режиссерском дебюте Сета Рогена и Эвана Голдберга. Ранее он сыграл роль в спортивной комедии ВЫШИБАЛА, для которой написал сценарий в соавторстве с Эваном Голдбергом, а также выступил в качестве продюсера. Его партнерами по съемкам были Шонн Уильям Скотт, Лив Шрайбер и Элисон Пилл. Премьера картины состоялась на кинофестивале в Торонто; в 2013 году Барушель был номинирован на премию Canadian Screen Awards в категориях «лучший актер в роли второго плана» и «лучший сценарий». Барушель снялся вместе с Робертом Паттинсоном в фильме Дэвида Кроненберга КОСМОПОЛИС, премьера которого состоялась в рамках Каннского кинофестиваля. Оба фильма попали в топ-лист кинофестиваля в Торонто в 2012 году.

В настоящее время Барушель работает над несколькими сценариями. Он адаптирует книгу Дэйва Бидини Baseballismo для последующей экранизации, а также планирует заняться адаптацией графического романа «Различные акты насилия» [Random Acts of Violence] по заказу студии Kickstart Entertainment. Также вскоре он приступит к работе над сценарием сиквела фильма ВЫШИБАЛА.

В 2010 году Барушель снялся в фильме компаний Bruckheimer Films и Disney УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ режиссера Джона Тёртелтауба, сыграв роль начинающего чародея, который набирается опыта у более опытного наставника. Роль могущественного мага исполнил Николас Кейдж. В том же году Барушель сыграл главную роль в комедийной мелодраме СЛИШКОМ КРУТА ДЛЯ ТЕБЯ студии Paramount. В номинированном на «Оскар» анимационном фильме КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА актер озвучил Иккинга, главного героя истории. За эту работу в 2011 году Барушель был удостоен премии «Энни». Он также снялся в фильме ХОРОШИЕ СОСЕДИ, премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто в 2010 году.
Барушель снялся в получившей премию «Оскар» спортивной драме МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН, сыграв вместе с Клинтом Иствудом, Хилари Суэнк и Морганом Фриманом, и в блокбастере СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ с Беном Стиллером, Джеком Блэком и Робертом Дауни младшим. Всеобщего признания заслужила и его роль в комедии Джейкоба Тирни ТРОЦКИЙ, который был показан на кинофестивале в Торонто в 2009 году. За эту работу Барушель был удостоен премии «Джини» в номинации «лучший актер в главной роли».

Среди других работ Барушеля роли в таких фильмах, как БУДЬ МОИМ ПАРНЕМ НА ПЯТЬ МИНУТ; НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА; в показанном на кинофестивале в Торонто фильме СВЕЖЕЗАХОРОНЕННЫЕ; в комедии РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ; и в драме ПОЧТИ ЗНАМЕНИТ, в которой он сыграл отчаянного фаната группы Led Zeppelin.

Фильмография

Как приручить дракона 2 /How to Train Your Dragon 2/ (2014)
РобоКоп /RoboCop/ (2014)
Люди десятого часа /The 10 O'Clock People/ (2014)
Дон Пейот /Don Peyote/ (2014)
Черные метки /The Art of the Steal/ (2013)
Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски /This Is the End/ (2013)
Космополис /Cosmopolis/ (2012)
Вышибала /Goon/ (2011)
Хорошие соседи /Good Neighbours/ (2010)
Ученик чародея /The Sorcerer's Apprentice/ (2010)
Как приручить дракона /How to Train Your Dragon/ (2010)
Слишком крута для тебя /She's Out of My League/ (2010)
Троцкий /The Trotsky/ (2009)
Ночь в музее 2 /Night at the Museum: Battle of the Smithsonian/ (2009)
Фанаты /Fanboys/ (2008)
Будь моим парнем на пять минут /Nick and Norah's Infinite Playlist/ (2008)
Солдаты неудачи /Tropic Thunder/ (2008)
Реальное время /Real Time/ (2007)
Свежезахороненные /Just Buried/ (2007)
Немножко беременна /Knocked Up/ (2007)
Меня зовут Рид Фиш /I'm Reed Fish/ (2006)
Коди /Fetching Cody/ (2005)
Малышка на миллион /Million Dollar Baby/ (2004)
Игра возмездия /Nemesis Game/ (2003)
Правила секса /The Rules of Attraction/ (2002)
Почти знаменит /Almost Famous/ (2000)
Кто получит дом? /Who Gets the House?/ (1999)
Бегом домой /Running Home/ (1999)







Дополнительные публикации

Реклама
01