Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Виктор Проскурин
Виктор Проскурин
Виктор Проскурин

актер

Родился 8 февраля 1952 года в городе Атбасар Акмолинской области Казахской СССР.
В 1973 окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина
В 1973-1988 годах — актер Московского театра
 им. Ленинского комсомола.
В 1988-2012 годах — актер Московского театра им.
М. Н. Ермоловой.
Заслуженный артист РСФСР.

Фильмография (избранная)
Скорый «Москва-Россия» (2014)
Бессонница (сериал, 2013)
Гагарин. Первый в космосе (2013)
Если ты меня слышишь (2007)
Ты меня слышишь? (2007)
Кинофестиваль (2006)
Ой, мороз, мороз! (2005)
День хомячка (2003)
Два товарища (2001)
Убить лицедея (1998)
Отражение в зеркале (1997)
Карьера Артуро Уи (1996)
Дорога на край жизни (1995)
И увидел во сне (1995)
У попа была собака (1993)
Время вашей жизни (1992)
Очень верная жена (1992)
Эскадрон (1992)
Афганский излом (1991)
Семь дней после убийства (1991)
Чокнутые (1991)
Шкура (1991)
Гол в Спасские ворота (1990)
Повесть непогашенной луны (1990)
Последняя осень (1990)
Случайный вальс (1989)
Без мундира (1988)
Бич божий (1988)
Выйти замуж за капитана (1988)
Детская площадка (1986)
Дикий ветер (1985)
Жестокий романс (1984)
Лев Толстой (1984)
Военно-полевой роман (1983)
Обещаю быть! (1983)
Трижды о любви (1983)
День рождения (1982)
Вакансия (1981)
Рожденные бурей (1981)
Два долгих гудка в тумане (1980)
Однажды двадцать лет спустя (1980)
Поворот (1980)
Путешествие в другой город (1979)
Летняя поездка к морю (1978)
Шла собака по роялю (1978)
Школьный вальс (1977)
Буденовка (1976)
Последняя жертва (1975)
Чужие письма (1975)
Незабытая песня (1974)
Двое в пути (1973)
Белорусский вокзал (1971)
Офицеры (1971)
Орлята Чапая (1968)

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11