Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
141
на печать
Том Харди
Tom Hardy
Том Харди (Tom Hardy)
Английский актер. 

Родился 15 сентября 1977 в Лондоне.

Дебютировал в большом кино в военном триллере Ридли Скотта «Падение «Чёрного ястреба»» (2001). В 2002 году Харди сыграл клона капитана «Энтерпрайза» в фильме «Звёздный путь: Возмездие». В сентябре 2008 года он появляется в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик», а в начале 2009 снимается в фильме «Бронсон», рассказывающем о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который большую часть своей взрослой жизни провёл в одиночной камере. Для этого фильма актер набрал 19 килограммов мышечной массы. В 2011 году Харди сыграл в фильме о мастере боевых искусств «Воин». В 2010 и 2012 появляется в фильмах Кристофера Нолана «Начало» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (в последнем Харди играет злодея Бэйна).

Фильмография

Выживший /The Revenant/ (2015)
Легенда /Legend/ (2015)
Лондонская дорога /London Road/ (2015)
Безумный Макс: Дорога ярости /Mad Max: Fury Road/ (2015)
Номер 44 /Child 44/ (2014)
Подставное лицо /The Drop/ (2014)
Лок /Locke/ (2013)
Темный рыцарь: Возрождение легенды /The Dark Knight Rises/ (2012)
Самый пьяный округ в мире /Lawless/ (2012)
Значит, война /This Means War/ (2012)
Воин /Warrior/ (2011)
Шпион, выйди вон! /Tinker Tailor Soldier Spy/ (2011)
Сержант Слотер, мой старший брат /Sergeant Slaughter, My Big Brother/ (2011)
Начало /Inception/ (2010)
Совершенный /Perfect/ (2009)
Прикуп /The Take/ (мини-сериал, 2009)
Грозовой перевал /Wuthering Heights/ (ТВ, 2009)
Бронсон /Bronson/ (2008)
Кодекс вора /The Code/ (2008)
Рок-н-рольщик /RocknRolla/ (2008)
Запрещенный прием /Sucker Punch/ (2008)
Оливер Твист /Oliver Twist/ (сериал, 2007)
Наследование /The Inheritance/ (2007)
Стюарт: Прошлая жизнь /Stuart: A Life Backwards/ (ТВ, 2007)
WAZ: Камера пыток /w Delta z/ (2007)
Медоуленд /Cape Wrath/ (сериал, 2007)
Наводнение /Flood/ (2007)
Сцены сексуального характера /Scenes of a Sexual Nature/ (2006)
Для Андромеды /A for Andromeda/ (ТВ, 2006)
Минотавр /Minotaur/ (2006)
Суинни Тодд /Sweeney Todd/ (ТВ, 2006)
Отбивающий /Batter Up/ (видео, 2005)
Мария-Антуанетта /Marie Antoinette/ (2005)
Королева-девственница /The Virgin Queen/ (сериал, 2005)
Дочь Гидеона /Gideon's Daughter/ (ТВ, 2005)
Побег из замка Колдиц /Colditz/ (ТВ, 2005)
Слоеный торт /Layer Cake/ (2004)
Электромагнитное излучение /EMR/ (2004)
LD50: Летальная доза /LD 50 Lethal Dose/ (2003)
Точки над I /Dot the I/ (2002)
Звездный путь: Возмездие /Star Trek: Nemesis/ (2002)
Саймон: Английский легионер /Simon: An English Legionnaire/ (2002)
День расплаты /The Reckoning/ (2001)
Черный ястреб /Black Hawk Down/ (2001)
Братья по оружию /Band of Brothers/ (мини-сериал, 2001)


Реклама