Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алина Рудницкая
Алина Рудницкая
Рудницкая Алина Сергеевна

режиссер, сценарист

Родилась 31 декабря 1976 года, в городе Заозерный, Мурманская обл. Первое образование — инженер-программист, училась в Академии Аэрокосмического приборостроения, в качестве второго образования выбрала режиссуру. В 2001 году Алина Рудницкая закончила Университет Культуры и Искусств в Санкт-Петербурге по специальности кинорежиссер.

Алина Рудницкая начала карьеру помощником режиссера на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. Алина Рудницкая была членом жюри многих российских и международных фестивалей, а также Алину приглашают с ретроспективой фильмов такие крупные международные фестивали как London Film Festival, Tampere Film Festival, Leipzig Film Festival, Winterthur Film Festival, Wiesbaden Film Festival.

Фильмография:

Режиссёр и сценарист документальных фильмов:

2001 – «Письмо»
2002 – «Совместное проживание» (в рамках проекта «Петербург-300»)
2003 – «Вишневская и Ростропович» (в рамках документального сериала «Портреты эпохи»)
2003 – «Рязанов» (в рамках документального сериала «Портреты эпохи»)
2003 – «Наездницы»
2004 – «Сельские уроки»
2005 – «Гражданское состояние»
2006 – «Целуй меня крепче»
2007 – «Как стать стервой»
2011 – «Я забуду этот день»
2013 – «Кровь»

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»