Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
71
на печать
Джеймс Нортон
James Norton
Джеймс Нортон (James Norton)
Британский актер.

Родился 18 июля 1985 года в Лондоне (Великобритания).

Выпускник Кембриджского университета. Также проходил обучение в Королевской академии театрального искусства.  Является одним из самых перспективных молодых актеров Великобритании.

Дебютировал в кино в 2009 году - фильм «Воспитание чувств».

Наиболее известен по роли Андрея Болконского в сериале «Война и мир». Его экранными партнерами стали Лили Джеймс и Пол Дано.  Также Нортон исполнил одну из ролей в сериале «Черное зеркало», в котором также сыграла Брайс Даллас Ховард.

Фильмография
Гранчестер /Grantchester/ (сериал, 19 эпизодов, 2014 –  2017)
Чeрное зеркало/Black Mirror/(сериал, 1 эпизод, 2016)
Счастливая долина /Happy Valley/ (сериал, 12 эпизодов, 2014 –  2016)
Бонобо /Bonobo/ (2014)
Викинги /Northmen - A Viking Saga/ (2014)
Уильям Тёрнер /Mr. Turner/ (2014)
Смерть приходит в Пемберли /Death Comes to Pemberley/ (мини-сериал, 3 эпизода, 2013)
Любыми средствами /By Any Means/ (сериал, 1 эпизод, 2013)
Белль /Belle/ (2013)
Гонка /Rush/ (2013)
Доктор Кто /Doctor Who/ (сериал, 1 эпизод, 2013)
Замок Бландингс /Blandings/ (сериал, 1 эпизод, 2013)
Неспокойная /Restless/ (ТВ, 2012)
На острове /On This Island/ (2012)
Инспектор Джордж Джентли /Inspector George Gently/ (сериал, 1 эпизод, 2012)
Хороший денек для свадьбы /Cheerful Weather for the Wedding/ (2012)
Воспитание чувств /An Education/ (2009)

Дополнительные Материалы

20 Августа 2019 16:25 European Film Awards 2019: в лонг-листе два фильма из России 18 Февраля 2019 13:50 Берлинале 2019: призеры и итоги 10 Февраля 2019 23:40 Берлинале 2019: «Гарет Джонс» против политический агитации 7 Февраля 2019 12:30 10 самых ожидаемых фильмов Берлинале по версии ПрофиСинема 12 Декабря 2017 20:52 Итоги уикенда с 7 по 10 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» не сдает позиций 5 Декабря 2017 19:28 Итоги уикенда с 30 ноября по 3 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» во главе кассы 28 Ноября 2017 23:28 Итоги уикенда с 23 по 26 ноября 2017 года: «Лига справедливости» не устояла перед натиском «Тайны Коко» и «Коматозников» 9 Октября 2017 10:22 Сборы в США и Канаде за уикенд с 6 по 8 октября 2017 года: «Бегущего по лезвию 2049» не остановили даже горы 2 Октября 2017 10:22 Сборы в США и Канаде за уикенд с 29 сентября по 1 октября 2017 года: «Kingsman» удержал лидерство 23 Сентября 2017 12:46 WDSSPR на Кино Экспо 2017: Заразительный «Лёд», интригующее «Селфи» и новые «Звездные войны»
Реклама