Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
108
на печать
Джеймс Нортон
James Norton
Джеймс Нортон (James Norton)
Британский актер.

Родился 18 июля 1985 года в Лондоне (Великобритания).

Выпускник Кембриджского университета. Также проходил обучение в Королевской академии театрального искусства.  Является одним из самых перспективных молодых актеров Великобритании.

Дебютировал в кино в 2009 году - фильм «Воспитание чувств».

Наиболее известен по роли Андрея Болконского в сериале «Война и мир». Его экранными партнерами стали Лили Джеймс и Пол Дано.  Также Нортон исполнил одну из ролей в сериале «Черное зеркало», в котором также сыграла Брайс Даллас Ховард.

Фильмография
Гранчестер /Grantchester/ (сериал, 19 эпизодов, 2014 –  2017)
Чeрное зеркало/Black Mirror/(сериал, 1 эпизод, 2016)
Счастливая долина /Happy Valley/ (сериал, 12 эпизодов, 2014 –  2016)
Бонобо /Bonobo/ (2014)
Викинги /Northmen - A Viking Saga/ (2014)
Уильям Тёрнер /Mr. Turner/ (2014)
Смерть приходит в Пемберли /Death Comes to Pemberley/ (мини-сериал, 3 эпизода, 2013)
Любыми средствами /By Any Means/ (сериал, 1 эпизод, 2013)
Белль /Belle/ (2013)
Гонка /Rush/ (2013)
Доктор Кто /Doctor Who/ (сериал, 1 эпизод, 2013)
Замок Бландингс /Blandings/ (сериал, 1 эпизод, 2013)
Неспокойная /Restless/ (ТВ, 2012)
На острове /On This Island/ (2012)
Инспектор Джордж Джентли /Inspector George Gently/ (сериал, 1 эпизод, 2012)
Хороший денек для свадьбы /Cheerful Weather for the Wedding/ (2012)
Воспитание чувств /An Education/ (2009)
Реклама