Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
147
на печать
Станислав Дужников
Станислав Дужников
Дужников Станислав Михайлович

актер

Родился 17 мая 1973 года в городе Саранске (Мордовии). Мама — врач-педиатр, отец — хирург, сестра — переводчик. На сцене дебютировал еще в школе – сыграл дочку мачехи в «Золушке» и даже взял за эту роль приз. По окончании школы поступил в Саранское училище культуры, но мечтал о Москве. В Театральное училище имени Щукина поступил с четвёртой попытки.
В 1998 году окончил Театральное училище имени Щукина (курс Е. Князева) и стал актером Театра имени Гоголя. С 2001 года актер театра п/р А. Джигарханяна. Славу  принесла роль увальня «Бомбы» в армейской комедии «ДМБ». Актер говорит, что в юности он был стройным, худым. Но, к счастью, к моменту начала съемок «ДМБ» его внешность приобрела современные очертания. После этого успеха Дужникова пригласили на роль Миши Доценко в сериал «Каменская».

фильмография
Снежный ангел (2008)
Прилетит вдруг волшебник (2008)
Никто не знает про секс 2: No Sex  (2008)...Волобуев
Мустанг (2008)... Штурмин, испытатель
Мины в фарватере  (2008)...Борис
Колечко с бирюзой (2008)
Господа офицеры: Спасти императора (2008)...Семен Неясный 
Параграф 78: пункт 2 (2007)...Люба
Параграф 78  (2007)... Люба
Отрыв  (2007)...диспетчер
Май  (2007)... Брателла
Любовь-морковь  (2007)... Данила
Луна-Одесса (2007)...Митя, брат Бориса
Давай поиграем  (2007)... бандит «Кондёр»
Погоня за ангелом (2006)
Херувим (2005)
Умножающий печаль (2005)
Турецкий гамбит (2005)... Вестовой
Персона нон грата (сериал) (2005)... Слон
Мошенники  (2005)... Вася
Девочки (2005)
Дальнобойщики 2 (сериал) (2004)
Француз  (2003)... Толик
Теория запоя  (2003)... "Тракторист"
Каменская-3  (2003)...Миша Доценко
Каменская-2 (сериал) (2002)...Миша Доценко
ДМБ: Снова в бою (2001)...Бомба 
ДМБ - 004 (2001)...Бомба
ДМБ - 003 (2001)...Бомба
Даун Хаус (2001)...Боярин Свиньин
Дальнобойщики (сериал) (2001)
Марш Турецкого (сериал) (2000-2006)
Остановка по требованию (2000)
ДМБ - 002 (2000)... Бомба 
ДМБ  (2000)...Бомба 
Дрянь - хорошая, Дрянь - плохая (1998)
Барышня - крестьянка  (1995)
Реклама