Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
137
на печать
Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская Судзиловская Олеся Ильинична

актриса

Родилась 20 мая 1974 года в Зеленограде (Москва).В 4 года начала заниматься художественной гимнастикой, которую позже оставила ради кино в ранге кандидата в мастера спорта. В возрасте 14 лет была приглашена на пробы в кино, а затем утверждена на главную роль в телевизионном трехсерийном фильме "Посредник" (режиссер Владимир Потапов). После окончания школы поступила в школу-студию МХАТ, сначала вольнослушателем, а потом на дневное обучение (мастерская Авангарда Леонтьева). Окончила Школу-студию в 1997 году. С 1997 года - актриса театра им. Вл. Маяковского.

фильмография
Северный ветер (2008)
Неидеальная женщина (2008)
Московский жиголо (2008)...Мария
Золотой ключик (2008)...Анжела
Журов (2008)...Наташа, коллега и муза Журова
Естественный отбор (2008)
Взрослая дочь молодого господина (2008)
Версия Анны Фреин (2008)
Райский уголок (2007)
На пути к сердцу (2007)...Лиза, подруга Юли
Кровавый круг (2007)...Вика
В ожидании чуда (2007)...Кэт
Цветы для снежной королевы (2006)...Стриженова Дина Сергеевна  
Конец света (2006)...Кристина Угорская
Бедная крошка (2006)...Змея
Сматывай удочки (2005)...Начальник особого отдела по борьбе с наркомафией, стриптизерша
Не забывай (2005)
Мошенники (2005)...Наталья  
Золотые парни (2005)...Вика
Параллельно любви  (2004)...Диана
Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)...Лихо
Дом у соленого озера (2004)
Остров без любви. Фильм "Ионыч" - Катенька; Фильм "Часы" - Секретарша Верочка (2003)...Катенька /Секретарша Верочка
Бандитский Петербург-6 (Журналист) (сериал) (2003)...Анастасия Михайловна Тихорецкая
Бандитский Петербург-5 (Опер)  (сериал) (2003)...Анастасия Михайловна Тихорецкая  
Светские хроники (2002)...Анна Разина
Дронго (сериал) (2002)...Марта
Сыщики. Серия «Октябренок с самолетиком» (2001)...Анастасия, владелица салона красоты
Саломея  (2001)
Подари мне лунный свет  (2001)...Лена
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)...Соня
Мусорщик (2000)...Столичная "журналистка
Остановка по требованию (сериал) (2000)...Соня
Ландыш серебристый (2000)...Блондинка
Ферзевый гамбит (короткометражный) (1999)
Живой Пушкин (документальный) (1999)
Мама, не горюй! (1998)...Марина, люовница Артура
Посредник (ТВ) (1990)...Настя 

Реклама