Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
428
на печать
11 Ноября 2019 15:00

На Золотой глобус 2019 претендуют сразу шесть российских фильмов

На Золотой глобус 2019 претендуют сразу шесть российских фильмов

5 января 2020 года в Лос-Анджелесе пройдет 77 церемония вручения премии Золотой глобус. На награду в номинации Лучший фильм на иностранном языке претендуют шесть российских картин. За попадание в номинацию поборются драма Кантемира Балагова «Дылда», драма Константина Фама «Кадиш», драма Бориса Акопова «Бык», драма Алексея Козлова «Спасти Ленинград», триллер Владимира Аленикова «Странники терпенья», приключенческий боевик Андрея Богатырёва и Арта Камачо «Дикая лига».

«Это несомненный успех российского кино – сразу 6 картин поборются за попадание в номинацию. Наш фильм «Кадиш» – первый проект на тему Холокоста, который выдвигается на премию от России», - заявил режиссёр и продюсер фильма Константин Фам на Американском кинорынке, который проходит сейчас в Санта-Монике в США. Картину на AFM представляет кинокомпания Арк Пикчерз в рамках стенда Created in Moscow при поддержке Московского экспортного центра.

Режиссёр добавил, что «Кадиш» будет бороться за выдвижение на премию Оскар за лучшую оригинальную музыку к фильму. Ее написал композитор Егор Романенко.

«Российское авторское кино регулярно собирает самые престижные награды. Однако сразу 6 фильмов в заявке на Золотой глобус говорит о том, что отечественный кинематограф выходит на новый уровень. Мы уверенно превращаемся в заметного на мировом рынке игрока. И лучшее тому подтверждение — это ежегодные темпы роста продаж российского контента за рубеж, которые в последние 3 года превышают 20%», - заявила Евгения Маркова, директор по связям с индустрией компании Экспоконтент, организатора стенда Created in Moscow на Американском кинорынке.

Помимо российских лент, в список попали 87 фильмов на иностранном языке из 65 стран. Номинанты будут объявлены 9 декабря.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Другие статьи по теме Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама