Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джон Бернтал
Jon Bernthal
Джон Бернтал (Jon Bernthal)

Актер. 

Родился 20 сентября 1976 года в Вашингтоне (США). Джон обучался в Школе-студии МХАТ в Москве, где его заметил и пригласил учиться директор Гарвардского университета. После окончания в 2002 году он выступал в более 30 театральных постановках. 

Снимается в кино с 2002 года. Бернтала можно увидеть в фильме Дени Вильнева «Убийца», военной драме Дэвида Эйра «Ярость» с Брэдом Питтом. В 2013 году Бернтал сыграл роль наркоторговца и ростовщика в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» с Леонардо ДиКаприо и Джоной Хиллом.

На телевизионных экранах Бернтал появлялся на канале AMC в роли Шейна Уолша в популярном телевизионном сериале «Ходячие мертвецы», основанном на одноименных комиксах Роберта Киркмана. Бернтал удивительно точно передал характер выжившего после зомби-апокалипсиса. С этой роли начался новый виток профессиональной карьеры актера. 

Впервые снялся в главной роли в сериале MARVEL «Сорвиголова». Премьера сериала состоялась в марте 2016 года.

В фильмографии актера свыше 40 работ. 

Избранная фильмография:

Выстрел в пустоту/Shot Caller/(2017)
Расплата/The Accountant/(2016)
128 ударов сердца в минуту/We Are Your Friends/(2015)
Сорвиголова/Daredevil/(сериал, 2015 – ...)
Я, Эрл и умирающая девушка/Me and Earl and the Dying Girl/(2015)
Ярость/Fury/(2014)
Волк с Уолл-стрит/The Wolf of Wall Street/(2013)
Ходячие мертвецы/The Walking Dead/(сериал, 2010 – ...)
Призрак/The Ghost Writer/(2009)
День Зеро/Day Zero/(2007)
Mary/Mary (2002)

Дополнительные публикации

Реклама
01