Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Пускепалис
Сергей Пускепалис Пускепалис Сергей

актер 


Родился 15 апреля 1966 года в городе Курске. Учился в Саратовском театральном училище.Работал актёром в Саратовском ТЮЗе. Учился у Петра Фоменко в РАТИ (выпуск 2001 года). Работал режиссёром в Самарском театре «Понедельник». С мая 2003 года стал главным режиссёром Магнитогорского театра драмы им. А. С. Пушкина.

За роль в фильме Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" на пару с Григорием Добрыгиным получил награду "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля.

фильмография

Чёрное море /Black Sea/ (2014)
9 дней и одно утро (2014)
Александр Вампилов. Чулимск навсегда (ТВ, 2013)
Умник (сериал, 2013)
Крик совы (сериал, 2013)
На крыльях (2013)
Восьмерка (2013)
Люби меня /Sev beni/ (2013)
Некуда спешить (2012)
Развод (сериал, 2012)
Жизнь и судьба (сериал, 2012)
Написано Сергеем Довлатовым (2012)
Метро (2012)
Мой парень – ангел (2011)
Защита свидетелей (сериал, 2011)
Сибирь. Монамур (2011)
Попытка Веры (ТВ, 2010)
И не было лучше брата (2010)
Как я провёл этим летом (2010)
Аптекарь (сериал, 2009)
Скоро весна (2009)
Собачья дверца (2007)
Простые вещи (2007)


Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"