Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Брэд Дуриф
Brad Dourif
Брэд Дуриф (Brad Dourif)

Актёр.

Родился 18 марта 1950 года в Хантингтоне (США).

Обучаясь в школе, Брэд проявил интерес к актёрству, который был поддержан его матерью, игравшей в своё время в любительском театре. В 19 лет Дуриф оставил родной Хантингтон и уехал в Нью-Йорк, где играл в целом ряде театральных постановок, пока его не заметил режиссёр Милош Форман и не пригласил в свою картину «Полёт над гнездом кукушки». Роль в этом фильме стала настоящим прорывом для начинающего актёра. Брэд Дуриф получил премию «Золотой глобус» как «лучший дебютант», премию Британской киноакадемии BAFTA, а также номинацию на премию «Оскар» в категории «лучший актёр второго плана».

Фильмография
The Exorcist III: Legion / 2016
Rosemont / 2015
Контрольная группа / The Control Group / 2014
Не навреди / Malignant / 2013
Кровавый выстрел / Blood Shot / 2013
Рыжий клоун / Gingerclown / 2013
Последние добрые слова / Last Kind Words / 2012
Алчность / Avarice / 2012
Упаковка .44 / Catch .44 / 2011
Мало вариантов / Few Options / 2011
Пастырь / Priest / 2011
Огонь смерти / Death and Cremation / 2010
Цепной пёс / Junkyard Dog / 2010
Письмо счастья / Chain Letter / 2009
Мой сын, мой сын, что ты наделал / My Son, My Son, What Have Ye Done / 2009
Плохой лейтенант / The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans / 2009
Хэллоуин 2 / Halloween II / 2009
Lock and Roll Forever / 2008
The Boneyard Collection / 2008
Затихающие крики / Fading of the Cries / 2008
Тёмный легион / Born of Earth / 2008
У родного порога / Touching Home / 2008
Округ Гумбольдта / Humboldt County / 2008
Хэллоуин 2007 / Halloween / 2007
Король иллюзий / The Wizard of Gore / 2007
Список / The List / 2007
Sinner / 2007
Пульс / Pulse / 2006
Далёкая синяя высь / The Wild Blue Yonder / 2005
Убийственная сексуальность / Drop Dead Sexy / 2005
Молодой отец / El padrino / 2004
Страх / The Hazing / 2004
Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King / 2003
Влад / Vlad / 2003
Роковая находка / The Box / 2003
The Calling / 2002
Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers / 2002
Хранитель душ / Soulkeeper / 2001
Призрак / The Ghost / 2001
Час теней / Shadow Hours / 2000
A tekerölantos naplója / 1999
The Storytellers / 1999
Кремневые башни / Silicon Towers / 1999
Перехватчики / Interceptors / 1999
Cypress Edge / 1999
Playing Patti / 1998
Реквием мафии / Brown's Requiem / 1998
Городские легенды / Urban Legend / 1998
Эмбрион / Progeny / 1998
Без чувств / Senseless / 1998
Jamaica Beat / 1997
Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection / 1997
Лучшие люди / Best Men / 1997
Ночное дежурство / Nightwatch / 1997
Шаг в будущее / A Step Toward Tomorrow / 1996
Клятва мести / Sworn to Justice / 1996
Phoenix / 1995
Убийство первой степени / Murder in the First / 1995
A Worn Path / 1994
Машина смерти / Death Machine / 1994
Цвет ночи / Color of Night / 1994
Травма / Trauma / 1993
Эмос и Эндрю / Amos & Andrew / 1993
Зубастики 4 / Critters 4 / 1992
Лондон убивает меня / London Kills Me / 1991
Крик камня / Cerro Torre: Schrei aus Stein / 1991
Расчленённое тело / Body Parts / 1991
Общие интересы / Chaindance / 1991
Лихорадка джунглей / Jungle Fever / 1991
Убийственный блюз / Murder Blues / 1991
Ночная смена / Graveyard Shift / 1990
Мрачные сказки прерий / Grim Prairie Tales: Hit the Trail... to Terror / 1990
Изгоняющий дьявола III / The Exorcist III / 1990
Тайный план / Hidden Agenda / 1990
Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion / 1990
Лошадник / Horseplayer / 1990
Сынок / Sonny Boy / 1989
Миссисипи в огне / Mississippi Burning / 1988
Средняя прожарка / Medium Rare / 1987
Смертельная красотка / Fatal Beauty / 1987
Синий бархат / Blue Velvet / 1986
Грязные мысли / Impure Thoughts / 1985
Istanbul / 1985
Дюна / Dune / 1984
Регтайм / Ragtime / 1981
Врата рая / Heaven's Gate / 1980
Мудрая кровь / Wise Blood / 1979
Глаза Лоры Марс / Eyes of Laura Mars / 1978
Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame / 1977
Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest / 1975
W.W. and the Dixie Dancekings / 1975

Дополнительные публикации

Реклама
01