Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Игорь Верник
Игорь Верник Верник  Игорь  Эмильевич

актер, продюсер, радио и телеведущий, музыкант

Родился 11 октября 1963 в  Москве.  Сын  кинорежиссера Эмиля Верника.В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). С 1986 года - артист МХАТ имени А. П. Чехова. Известность пришла в начале 1990-х годов.


награды
Заслуженный артист РФ (1999).

фильмография

Любовь в большом городе 2 (2010)

Сорок (2007)
Вся такая внезапная (сериал) (2007)... Станислав Богатов
Женская дружба (2007)
12 (2007)  ... адвокат
ЖАRА (2006)
 Дикари (2006)  ... Мурзя
Лифт (2006)  ... Григорий, скрипач
Кинофестиваль (2006)  ... Ричард Дирк
9 месяцев (сериал) (2006)
Агония страха (2006)
Капитанские дети (2005)
Мошенники (2005)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)
Время жестоких (сериал) (2004)... Игорь Анохин
Упасть вверх (2002)
8 с половиной долларов (1999)...Боба
Сделай мне больно (1997)
Новейшие приключения Буратино (ТВ) (1997)  ... Pinocchio
Волки (1995)
 Орел и решка (1995)... Феликс Бармаков
Мастер и Маргарита (1994)... Иуда
Раскол (сериал) (1993)
Горячев и другие (сериал) (1992 - 1994)
Охота на сутенера (1991)
Взбесившийся автобус (1991)
Ягуар (1986)
Батальоны просят огня (1985)
Белая лошадь - горе не мое (1984)
Призываются весной (1980)

Дополнительные публикации

Реклама
01