Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
194
на печать
Игорь Верник
Игорь Верник Верник  Игорь  Эмильевич

актер, продюсер, радио и телеведущий, музыкант

Родился 11 октября 1963 в  Москве.  Сын  кинорежиссера Эмиля Верника.В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). С 1986 года - артист МХАТ имени А. П. Чехова. Известность пришла в начале 1990-х годов.


награды
Заслуженный артист РФ (1999).

фильмография

Любовь в большом городе 2 (2010)

Сорок (2007)
Вся такая внезапная (сериал) (2007)... Станислав Богатов
Женская дружба (2007)
12 (2007)  ... адвокат
ЖАRА (2006)
 Дикари (2006)  ... Мурзя
Лифт (2006)  ... Григорий, скрипач
Кинофестиваль (2006)  ... Ричард Дирк
9 месяцев (сериал) (2006)
Агония страха (2006)
Капитанские дети (2005)
Мошенники (2005)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)
Время жестоких (сериал) (2004)... Игорь Анохин
Упасть вверх (2002)
8 с половиной долларов (1999)...Боба
Сделай мне больно (1997)
Новейшие приключения Буратино (ТВ) (1997)  ... Pinocchio
Волки (1995)
 Орел и решка (1995)... Феликс Бармаков
Мастер и Маргарита (1994)... Иуда
Раскол (сериал) (1993)
Горячев и другие (сериал) (1992 - 1994)
Охота на сутенера (1991)
Взбесившийся автобус (1991)
Ягуар (1986)
Батальоны просят огня (1985)
Белая лошадь - горе не мое (1984)
Призываются весной (1980)

Дополнительные публикации

29 Октября 2018 Зрители выберут лучшие комедии на фестивале «Улыбнись, Россия!» 1 Августа 2018 Зрители Москвы отдали свои голоса за Лучший фильм, претендующий на приз мэра 28 Июня 2018 Москва в главной роли: открыто голосование за лучший образ столицы в кино 28 Ноября 2017 Итоги уикенда с 23 по 26 ноября 2017 года: «Лига справедливости» не устояла перед натиском «Тайны Коко» и «Коматозников» 21 Ноября 2017 Итоги уикенда с 16 по 19 ноября 2017 года: «Лига справедливости» захватила лидерство в прокате 23 Сентября 2017 WDSSPR на Кино Экспо 2017: Заразительный «Лёд», интригующее «Селфи» и новые «Звездные войны» 9 Сентября 2017 «Мифы»: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста 19 Августа 2017 «Мифы»: Где факты, а где вымысел? 9 Июня 2017 103 Кинорынок. WDSSPR: От «Кинотавра» до джедаев 7 Июня 2017 Илья Стюарт: «"Мифы" и "Блокбастер" относятся к сегменту арт-мейнстрима»
Реклама