Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Бодров Сергей младший
Бодров Сергей Сергеевич младший

актер, режиссер, сценарист

(27 декабря 1971 - 20 сентября 2002)

Родился 27 декабря 1971 года в Москве, в семье  сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего. В 1993 году окончил исторический факультет МГУ (отделение истории искусства). В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения". В кинематографе начал работать с подачи отца, снявшись в его фильмах сначала в эпизодической ("СЭР (Свобода - это рай)", 1989), а затем в главной ("Кавказский пленник", 1996) ролях. Особую популярность у зрителей приобрел, сыграв роль Данилы Багрова в фильмах Алексея Балабанова "Брат" (1997) и "Брат-2" (2000). В 1996-99 годах - ведущий программы "Взгляд" (ОРТ). В 2001 году в качестве ведущего принимал участие в программе "Последний герой" (Первый канал). В 2001 году дебютировал в режиссуре фильмом "Сестры". Летом 2002 года начал работать над своим новым фильмом - мистической драмой "Связной", однако 20 сентября 2002 года пропал без вести в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где съемочная группа оказалась на пути сошедшего ледника Колка.

награды
Премия "Ника" за лучшую мужскую роль в 1996 году за фильм "Кавказский пленник"

фильмография

актер

Медвежий поцелуй (2002)...Миша  
Война  (2002)...капитан Медведев
Сестры (2001)Парень из джипа
Давай сделаем это по-быстрому (2001)...Дима
Брат-2 (2000)...Данила Багров  
Восток-Запад (1999)...Сашa Васильев
Стрингер (1998)...Вадик
Брат (1997)...Данила Багров  
Кавказский пленник (1996)...Иван Жилин 
Белый король, красная королева (1992)
СЭР (1989)

режиссер
Сестры (2001)

сценарист
Морфий (2008)
Сестры (2001)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама