Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
369
на печать
Леонардо ДиКаприо
Leonardo DiCaprio
Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio)
Актер.

Родился 11 ноября 1974 г., в г. Голливуд, США

Карьера Леонардо стремительна, но полна взлетов и падений. После нескольких эпизодов в тв-сериалах (включая знаменитую "Санта-Барбару") начинает играть в большом кино, и уже в 1993 году получает номинацию на "Оскар" за роль второго плана в драме Лассе Хальстрема "Что гложет Гилберта Грейпа". Роль в мегаблокбастере "Титаник" приносит ДиКаприо мировую славу.Далее следует кризис и поиски себя.

Возвращение на большой экран в комедии Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь" снова вносит имя Леонардо в списки актеров ранга А в Голливуде. Сотрудничество с любимым режиссером актера - Мартином Скорцезе - в картинах "Авиатор" и "Отступники" приносят номинацию на  "Оскар" и уважение критиков по всему миру.

В 2006 году ДиКаприо номинируется на "Оскар" за роль в боевике "Кровавый алмаз", в 2014 за "Волк с Уолл-Стрит". В 2016 актер наконец получает долгожданный "Оскар" за игру в картине "Выживший". 

Фильмография

Выживший /The Revenant/ (2015)
Волк с Уолл-стрит/The Wolf of Wall Street/ (2013)
Великий Гэтсби/The Great Gatsby/ (2013)
Джанго освобожденный/Django Unchained/ (2012)
Дж. Эдгар/J. Edgar/ (2011)
Начало/Inception/ (2010)
Остров проклятых (2009)Shutter Island
Дорога перемен/Revolutionary Road/ (2008)
Совокупность лжи/Body of Lies/ (2008)
Кровавый алмаз /Blood Diamond/ (2006)
Отступники /Departed, The/ (2006)
Авиатор /Aviator, The/ (2004)
Банды Нью-Йорка /Gangs of New York/ (2002)
Поймай меня, если сможешь /Catch Me If You Can/ (2002)
Кафе "Донс Плам" /Don's Plum/ (2001)
Пляж /Beach, The/ (2000)
Знаменитость /Celebrity/ (1998)
Человек в железной маске /Man In The Iron Mask, The/ (1998)
Титаник /Titanic/ (1997) 
Комната Марвина /Marvin's Room/ (1996)
Ромео + Джульетта /Romeo + Juliet/ (1996)
Быстрый и мертвый /Quick And The Dead, The/ (1995)
Дневник баскетболиста /Basketball Diaries, The/ (1995)
Полное затмение /Total Eclipse/ (1995)
Сто и одна ночь кино /Cent et une nuits de Simon Cinema, Les/ (1995)
Жизнь этого парня /This Boy's Life/ (1993)
Что гложет Гилберта Грэйпа? /What's Eating Gilbert Grape/ (1993)
Ядовитый плющ /Poison Ivy/ (1992)
Зубастики 3 /Critters 3/ (1991)

Дополнительные Материалы

29 Октября 2019 20:00 Итоги уикенда с 24 по 27 октября: Малефисента не уступает позиций 22 Октября 2019 18:00 Итоги уикенда с 17 по 20 октября: Малефисента овладела кассой 24 Сентября 2019 18:33 Итоги уикенда с 19 по 22 сентября: «Тайна печати дракона» обошла «Оно 2» 17 Сентября 2019 19:10 Итоги уикенда с 12 по 15 сентября: новинки не догнали хоррор «Оно 2» 3 Сентября 2019 19:35 Итоги уикенда с 29 августа по 1 сентября: хоррор «Я иду искать» с трудом отвоевал первое место 27 Августа 2019 19:20 Итоги уикенда с 22 по 25 августа: Angry Birds не улетают с первой строчки 26 Августа 2019 10:25 Сборы в США и Канаде с 23 по 25 августа: прокат возглавил экшен «Падение ангела» 20 Августа 2019 19:10 Итоги уикенда с 15 по 18 августа: Angry Birds с трудом взлетели на первую строчку 19 Августа 2019 10:00 Сборы в США и Канаде с 16 по 18 августа: касса у «Хороших мальчиков» 16 Августа 2019 10:30 Создателю «Терминатора» и «Аватара» Джеймсу Кэмерону исполняется 65 лет
Реклама