Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
157
на печать
Эрик Рот
Eric Roth
Эрик Рот (Eric Roth) Сценарист   Рот Эрик ( Roth Eric)


Родился 22 марта 1945 г., в Нью-Йорке, США.


Учился в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре, в Колумбийском университете и киношколе Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе.
Адаптировал для широкого экрана роман Уинстона Грума “Форест Гамп”, за что получил “Оскар” в 1995 г.
В 2000 г. был номинирован на премии “Оскар” и “Золотой Глобус” в номинации “лучший сценарист” и “лучший сценарий” за фильм “Свой человек”.


Фильмография:
Lucky you / (2007)
Ложное искушение /Good Shepherd, The/ (2006)
Мюнхен /Munich / (2005)
Али /Ali/ (2001)
Свой человек /Insider, The/ (1999)
Заклинатель /Horse Whisperer, The/ (1998)
Почтальон /Postman, The/ (1997)
Форрест Гамп /Forrest Gump/ (1994)
Мистер Джоунс /Mr. Jones/ (1993)
Memories of Me / (1988)
Подозреваемый /Suspect/ (1987)
Аэропорт 79: "Конкорд" /Airport '79: The Concorde/ (1979)
The Nickel Ride / (1974)
To Catch a Pebble / (1970)
Реклама