Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
65
на печать
Питер Морган
Peter Morgan
Питер Морган (Peter Morgan)
Сценарист, продюсер, драматург.

Родился 10 апреля 1963 г., в г. Лондон, Великобритания. 

Член Американской Академии кинематографических искусств и наук.

 2007 год стал особо значимым в жизни Питера Моргана. Впервые в истории Американской Киноакадемии два фильма, сценарии к которым  написал один автор, были удостоены премии “Оскар” в номинации “лучший актер” и “лучшая актриса” (“Последний король Шотландии” и “Королева”). Сам же Морган был номинирован за “лучший оригинальный сценарий” (“Королева”). В 2009 году он также был номинирован на "Оскар" за сценарий к политической драме "Фрост против Никсона", который написал по собственной пьесе.

Фильмография

Сценарист

Гонка /Rush/ (2013)
Фрост против Никсона /Frost/Nixon/ (2008)
Еще одна из рода Болейн /Other Boleyn Girl, The/ (2008) 
Последний король Шотландии /Last King of Scotland, The/ (2006) 
Королева /Queen, The/ (2006) 
Кое-что о Марте /Martha - meet frank, daniel and laurence/ (1998) 
Прикосновение руки /Dotkniecie/ (1990) 
Dear Rosie  / (1990) 

Продюсер

Снайпер /American Sniper/ (2014)
Поймай толстуху, если сможешь /Identity Thief/ (2013)
Киллеры /Killers/ (2010)
Бабник /Spread/ (2008)
Гари, тренер по теннису /Balls Out: Gary the Tennis Coach/ (видео, 2008)
Ядовитый плющ: Новое совращение /Poison Ivy: The New Seduction/ (видео, 1997)
Ядовитый плющ 2: Лили /Poison Ivy II/ (1995)
Sharon's Secret  (ТВ, 1995)
Большое путешествие /National Lampoon's Senior Trip/ (1995)
Отец и бойскаут /Father and Scout/ (ТВ, 1994)
Последняя апелляция /Final Appeal/ (ТВ, 1993)
Ядовитый плющ /Poison Ivy/ (1992)
Большие девочки не плачут… они дают сдачи /Big Girls Don't Cr/ (1992)

Дополнительные Материалы

17 Марта 2015 19:20 Итоги уикенда с 12 по 15 марта 2015: "Золушка" - во главе кассы 16 Марта 2015 10:48 Сборы в США и Канаде за уикенд с 13 по 15 марта 2015 года: Золушка правит балом 11 Марта 2015 22:42 Итоги уикенда с 5 по 8 марта 2015: Сиквел фильма "Духless" оседлал волну бокс-офиса 2 Марта 2015 13:33 За мир во всем мире: В прокат выходит «Снайпер» Клинта Иствуда 2 Марта 2015 10:45 Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 февраля по 1 марта 2015 года: Фокус с Kingsman'ом в 3D 24 Февраля 2015 08:36 Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 февраля 2015 года: Оттенки серого померкли на 73% 23 Февраля 2015 09:07 87-ая премия «Оскар»: Главный приз - у "Бёрдмэна" 18 Февраля 2015 13:08 Создатели «Снайпера» признались, почему отказались убить главного героя 16 Февраля 2015 10:36 Сборы в США и Канаде за уикенд с 13 по 15 февраля 2015 года: Пятьдесят оттенков Святого Валентина 9 Февраля 2015 10:52 Сборы в США и Канаде за уикенд с 6 по 8 февраля 2015 года: Губка Боб подвинул Снайпера
Реклама