Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Евгений Редько
Евгений Редько Редько Евгений Николаевич

актер

Родился 24 августа 1958 года. В 1988 году окончил ГИТИС (курс А.Бородина), с 1988 года работает в Российском академическом Молодежном Театре (РАМТ). В 2002 году получил звание Заслуженного артиста России, в 2012 - Народного артиста России.

награды
Лауреат премии "Чайка" в номинации "Ослепительный миг" - приз за роль Виссариона Белинского в спектаклях РАМТа "Путешествие" и "Кораблекрушение" театральной трилогии "Берег утопии" (2007)
Лауреат премии "Чайка" в номинации "Улыбка М" - приз за роль Аристарха Доминиковича в спектакле РАМТа "Самоубийца" (2006)
Лауреат VI Международного театрального фестиваля "Радуга" - спецприз Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга "За лучшую роль второго плана" в спектакле РАМТа "Вишневый сад" (2005)
Лауреат Международного фестиваля киношкол в г. Бабельсберге (Германия) - приз "За лучшую мужскую роль" в фильме "Среднее образование" (1986)

фильмография
Приключения Алисы. Пленники трех планет (2010)...Профессор
Фотограф (2009)
Петя по дороге в царствие небесное (2009)
Ранетки (2008)...Михаил Прокопьев
Последний приказ Генерала (2006)...Марат
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Дура (2005)...Саша Мушкин
Параллельно любви (2004)
Береника (телеспектакль) (1998)...Паулин, наперсник Тита
Бесноватые (1997)
Обаяние дьявола (1994)
Дом на камне (1994)
По Таганке ходят танки (1991)
Иван Федоров (1991)
Два патрона на мамонта (1991)
Болотная street или средство против секса (1991)
Veniks. Половые щетки (1991)
Сестрички Либерти (1990)
Посредник (1990)
На помощь, братцы! (1988)...Камердинер

Дополнительные публикации

29 апреля 2019 В Доме кино прошла премьера фильма «Медный всадник России» 23 апреля 2019 На ММКФ прошла мировая премьера фильма Василия Ливанова «Медный всадник России» 27 марта 2019 Елена Ливанова: «Самыми сложными стали сцены отливки памятника и перевозки Гром-камня» 13 марта 2019 Интересные факты о фильме «Медный всадник России» 11 февраля 2019 Николай Немоляев: «Мы решили завершить картину «Медный всадник России» идеей связи эпох и духа единения народа» 30 января 2019 Василий Ливанов: «В фильме "Медный всадник России" мы хотим познакомить зрителей с историей нашей страны» 22 января 2019 Василий Ливанов завершил работу над картиной «Медный всадник России» 13 сентября 2017 Аликанте захлестнет волна российского кино 18 ноября 2016 Кинофестиваль имени Озерова наградил военные фильмы 3 августа 2015 Филипп Абрютин: «Я готов быть лидером, вести за собой, но мне очень важно, чтобы каждый член команды держал в руке весло и помогал нашей лодке двигаться»
Реклама
01