Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ольга Волкова
Ольга Волкова Волкова Ольга Владимировна

актриса

Родилась в Ленинграде. Окончила актерскую студию при Ленинградском ТЮЗе (1960, мастерская Л. Макарьева). В 1957-1970 - актриса Ленинградского ТЮЗа, в 1970-1976 - Театра Комедии им. Н. П. Акимова, с 1976 - актриса Ленинградского БДТ им. М. Горького. Народная артистка РФ (1993).

фильмография
Свадьба. Дело. Смерть (2008)... Атуева
Парадокс (2008)
Надежда как свидетельство жизни (2008)... Нина Николаевна
Иванов (2008)
Горбунок (2008)
Бабушка Ада (2008)
Арфа для любимой (2008)
Сокровище (2007)
Руд и Сэм (2007)... Анна Романовна
Папины дочки (2007)... тёща Сергея Васнецова
Дом на Английской набережной  (2006)...  Дуня  
Травести (2006)....Помощник режиссера
Плата за любовь  (2006)...  Мать
Звездные каникулы (2006)
Люба, дети и завод… (2005-2006)...Евгения Александровна Орлова
Происки любви (2005)
Пороки и их поклонники (2005)... Елена Тихоновна
Любовь моя  (2005).... Роза
Дура  (2005)... Татьяна Ивановна
Виртуальный роман (2005)
12 стульев  (сериал)   (2005)...Клавдия Ивановна
Дружная семейка (сериал) (2003-2005)...  Ольга Ивановна, бабушка
Игра в модерн  (2003) ...Кицинская
Евлампия Романова 1: Покер с акулой  (сериал) (2003)... Эмма Марковна
След оборотня  (2001)...  Соня Гурвич
Сказ про Федота-Стрельца (2001)...  Яга
Новогодние приключения (2001)
Дракоша и компания (2001)
Фортуна (2000) ...Продавщица
Тихие омуты  (2000)... следователь Муромова
Бременские музыканты и К (2000)
Тоталитарный роман  (1998)...Тетка Андрея
Райское яблочко  (1998)... врач
Бедная Саша (1997) Амалия Аркадьевна
Привет, дуралеи!  (1996)... Врач-окулист
Откровения незнакомцу  (1995)...Женщина, евшая лук
Домовик и кружевница (1995)
Я свободен, я ничей  (1994)  жена Гуляева
Трень-брень (1994)
Колечко золотое, букет из алых роз (1994)
Счастливый неудачник  (1993) ...психиатр
Страсти по Анжелике (1993)
Не хочу жениться!  (1993)  Цветкова
Мне скучно, бес (1993)
Лабиринт любви (1993)
Ангелы в раю (1993)
Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
Старые молодые люди (1992)
Восточный роман (1992)
Арифметика убийства (1992)
Небеса обетованные  (1991)... Катя Иванова
Ближний круг  (1991) ...Тамара Петровна
Анна Карамазофф  (1991)
Яма   (1990)... дама-благотворительница
Самоубийца  (1990) ... Раиса Филипповна
Карьер  (1990)
Закат   (1990)... Потаповна
Анекдоты (1990)
Зима в раю (1989)
Цыганский барон (1988)...  Мирабелла
Физики (1988)  ...Доктор Фон Цанд
Убить дракона  (1988)...жена кузнеца
Клад (1988)
Будни и праздники Серафимы Глюкиной (1988)
Сказка про влюбленного маляра  (1987)... Ваше Величество Дризофила II
Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987) ... бабушка
Забытая мелодия для флейты  (1987) ...Женя Сурова
Прости  (1986)... Свирская
При открытых дверях (1986)
Пиквикский клуб (телеспектакль) (1986)
Мой нежно любимый детектив  (1986)... актриса из Шеффилда
Исключение без правил (киноальманах) (1986)
Сон в руку, или Чемодан  (1985)... Антонина Сергеевна
Снегурочку вызывали?  (1985)...  Светлана Ивановна
Подсудимый   (1985)... народный заседатель
ТАСС уполномочен заявить...   (1984)... Эмма Шанс
Подслушанный разговор  (1984)
Ольга и Константин   (1984)... продавщица
И вот пришел Бумбо...  (1984)
Жестокий романс  (1984)... модистка
Аплодисменты, аплодисменты (1984)... Полина-ассистентка режиссера
Уникум (1983)
Дублер начинает действовать (1983)... секретарша Лидия Ивановна
Шапка Мономаха  (1982)... секретарь директора школы
Остров сокровищ  (1982)... миссис Хоккинс
Кража  (1982)
Вокзал для двоих (1982)...Виолетта-официантка
Придут страсти-мордасти  (1981) ..."Степаныч"
К кому залетел певчий кенар...  (1980)
Трое в лодке, не считая собаки (1979)
Осенняя история (1979) ...учительница
Мой первый друг (1979)...мама Саши
Летучая мышь (1979) ... Лотта
Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки (телеспектакль) (1979)... Старшая дочь
В моей смерти прошу винить Клаву К. (1979)... Ирина Григорьевна
Голый король (телеспектакль) (1977)
Житейское дело (киноальманах) новелла "Житейское дело" (1976)
Учитель пения (1972)...мама Милы
Первороссияне (1967)
Жизнь Матвея Кожемякина (телеспектакль) (1967)

озвучивание
Мальчишки острова Ливов (1969)
Реклама