Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
488
на печать
Дуэйн Джонсон
Dwayne Johnson
Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson)

Актер, рестлер. 

Заслужил почетное звание одного из самых успешных актеров Голливуда.

Родился 2 мая 1972 года в Сан-Франциско. Затем его семья переехала на Гавайи, где и прошло детство актера. В юношестве он переехал в Пенсильванию, всерьез увлекся футболом и был замечен во время игры представителем Университета Майами. Получив футбольную стипендию, Джонсон начал играть на профессиональном уровне и вошел в состав команды, выигравшей Национальный чемпионат 1991 года. Пиком его молодежной спортивной карьеры стала игра Национального чемпионата 1995 года, третья в послужном списке Джонсона. Тогда его команда встречалась с командой университета Небраски.

После окончания учебы Джонсон, благодаря идеальной самодисциплине и кипучей энергии, смог сделать блестящую карьеру в рестлинге, которым страстно увлекался. Дуэйн пошел по стопам отца и деда, имена которых увековечены в зале славы Мировой ассоциации рестлинга, и без особых проблем вспомнил все уроки, которые получил в детстве. Так появился рестлер под псевдонимом «Скала». Еженедельные выступления Джонсона приковывали к экранам телевизоров 10-миллионную аудиторию. В залах, где проходили поединки, собиралось более 70,000 человек. Билеты на шоу в самые большие залы раскупались задолго до начала представления. Джонсон выпустил свою автобиографию под названием «Скала говорит» и, благодаря популярности героя, книга немедленно стала бестселлером.

В 2006 году актер основал благотворительный фонд «The Rock Foundation», миссией которого является помощь в выборе жизненного пути детям и подросткам, а также приобщение их к здоровому образу жизни.   Джонсон также является координатором программы по раннему выявлению диабета, которая была создана Федерацией индустрии развлечений. Кроме того Джонсон – посол американской организации «Красный Крест» и посол международного благотворительного фонда «Make-A-Wish», который помогает смертельно больным детям осуществлять их мечты.  В 2008 году Конгресс США присудил актеру престижную премию «Horizon» за особые заслуги и достижения в сфере деятельности по предоставлению молодежи возможности проявить свои таланты.

Появился как актер в сиквеле «Мумия Возвращается».    
Его персонаж так понравился публике, что годом позже на экраны вышел отдельный фильм про «Царя Скорпионов» из «Мумии 2».

Послужной список актера также включает в себя такие фильмы, как «Форсаж 7», «Геракл», триллер «Стукач», где он сыграл отца, который ради спасения сына идет на сделку с полицией, приключенческий экшн «G.I. Joe: Бросок кобры» и его продолжение, драма «Эмпайр Стэйт», где его экранными партнерами стали Лиам Хэмсворт и Эмма Робертс, лента «Кровью и потом: анаболики», где он сыграл вместе с Марком Уолбергом,  а также картины «Форсаж 5» и «Форсаж 6», собравшие в мировом прокате в общей сложности 1,4 миллиарда долларов.  Среди других работ актера можно отметить фильмы «Ведьмина гора», «Напряги извилины», «План игры», «Путешествие 2: Таинственный остров», а также получившую хвалебные отзывы от критиков экшн-ленту «Сокровище Амазонки» режиссера Питера Берга, главные роли в которой также исполнили Шон Уилльям Скотт, Розарио Доусон и Кристофер Уокен. Помимо этого, в копилке Дуэйна Джонсона множество наград и премий: так, в 2017 году журнал «Variety» назвал Джонсона вторым самым высокооплачиваемым актером в Голливуде, журнал «People» в 2016 году признал актера самым сексуальным мужчиной на планете, а газета «USA Today» – лучшим актером года. Журнал «The Hollywood Reporter» включил Джонсона в список ста самых влиятельных людей киноиндустрии 2016 года.  

Фильмография
Шазам /Shazam!/ (2019)
Небоскрёб /Skyscraper (2018)
Моана /Moana/ (2016)
Fast & Furious: Supercharged  (видео, 2015)
Разлом Сан-Андреас /San Andreas/ (2015)
Форсаж 7 /Furious 7/ (2015)
WWE Королевская битва /WWE Royal Rumble/ (2015)
Игроки /Ballers/ (сериал, 2014 – ...)
Геракл /Hercules/ (2014)
Форсаж 6 /Furious 6/ (2013)
Кровью и потом: Анаболики /Pain & Gain/ (2013)
WWE РестлМания 29 /WrestleMania 29/ (ТВ, 2013)
G.I. Joe: Бросок кобры 2 /G.I. Joe: Retaliation/ (2013)
WWE Камера ликвидации /Elimination Chamber/ (ТВ, 2013)
WWE Королевская битва /Royal Rumble/ (ТВ, 2013)
Эмпайр Стэйт /Empire State/ (2012)
Стукач /Snitch/ (2012)
WWE Saturday Morning Slam  (сериал, 2012 – ...)
РестлМания 28 /WrestleMania XXVIII/ (ТВ, 2012)
Книга тайн Америки /America's Book of Secrets/ (сериал, 2012 – ...)
Путешествие 2: Таинственный остров /Journey 2: The Mysterious Island/ (2012)
Stone Cold Steve Austin: The Bottom Line on the Most Popular Superstar of All Time  (видео, 2011)
WWE Серии на выживание /Survivor Series/ (ТВ, 2011)
Форсаж 5 /Fast Five/ (2011)
Время столкновения /Clash Time/ (сериал, 2011 – 2012)
РестлМания 27 /WrestleMania XXVII/ (ТВ, 2011)
Трансформеры: Прайм /Transformers Prime/ (сериал, 2010 – 2013)
Быстрее пули /Faster/ (2010)
Копы в глубоком запасе /The Other Guys/ (2010)
Зубная фея /Tooth Fairy/ (2010)
Планета 51 /Planet 51/ (2009)
В кубе /Cubed/ (сериал, 2009 – 2011)
WWE Суперзвёзды /WWE Superstars/ (сериал, 2009 – 2012)
Ведьмина гора /Race to Witch Mountain/ (2009)   
Напряги извилины /Get Smart/ (2008)
План игры /The Game Plan (2007) 
Reno 911!: Miami (2007) 
Второй шанс /Gridiron Gang/ (2006) 
Сказки Юга /Southland Tales/ (2006) 
Doom /Doom/ (2005) 
Будь круче /Be Cool/ (2005) 
Широко шагая /Walking Tall/ (2004) 
Сокровище Амазонки /Rundown, The/ (2003) 
Царь Скорпионов /Scorpion King, The/ (2002) 
Мумия возвращается /Mummy Returns, The/ (2001)

Дополнительные Материалы

5 Декабря 2019 11:35 Оскар 2020: «Мстители» и «Ирландец» в числе кандидатов на премию за визуальные эффекты 3 Декабря 2019 15:25 Sony на Российском кинобизнесе 2019: Безруков – Бендер, Oxxxymiron - вампир 22 Ноября 2019 17:50 Создатели сиквела «Джуманджи» начали промо-тур 23 Сентября 2019 10:30 Сборы в США и Канаде с 20 по 22 сентября: первые три строчки заняли новинки 16 Сентября 2019 10:13 Сборы в США и Канаде с 13 по 15 сентября: «Оно 2» продолжает удерживать лидерство 9 Сентября 2019 10:25 Сборы в США и Канаде с 6 по 8 сентября: лидирует «Оно 2» 2 Сентября 2019 10:15 Сборы в США и Канаде с 30 августа по 1 сентября: в ТОП – 10 – ни одной новинки 26 Августа 2019 10:25 Сборы в США и Канаде с 23 по 25 августа: прокат возглавил экшен «Падение ангела» 20 Августа 2019 19:10 Итоги уикенда с 15 по 18 августа: Angry Birds с трудом взлетели на первую строчку 19 Августа 2019 10:00 Сборы в США и Канаде с 16 по 18 августа: касса у «Хороших мальчиков»
Реклама