Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Потиенко Юрий
Потиенко Юрий Потиенко Юрий Анатольевич

композитор, аранжировщик

Родился 5 декабря 1960 года в городе Молодогвардейске Луганской области. Выпускник училища и Московской консерватории (1986, класс композиция проф. Н.Н. Сидельникова, класс хорового дирижирования проф. Б.М. Ляшко). В 1987-1991 работал на Всесоюзной студии грамзаписи «Мелодия». С 1988 – член Союза композиторов СССР. С 1997 – преподаватель Московской консерватории (чтение симфонических партитур и хоровая аранжировка). Автор четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, музыки к кинофильмам и телевизионным программам.

фильмография
Обитаемый остров (2008)
Прииск-2. Золотая лихорадка (2008)
Чёрный снег (2008)
Ванечка (2007)
Государь (2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2007)
Ленинград. Город живых (2007)
Русская игра (2007)
Самый лучший фильм   (2007)
Георг (2006)
Палач (2006)
Прииск (2006)
Человек - ветер (2006)
Бункер, или ученые под землей (сериал) (2005)
Дневной Дозор (2005)
Попса (2005)
Примадонна (2005)
Свой человек  (2005)
Кожа саламандры  (2004)
Наваждение  (2004)
Ночной Дозор (2004)
Полнолуние (2004)
Вкус убийства (2003)
Зачем тебе алиби? (2003)
Пассажир без багажа (2003)
Клетка  (2001)
Раздетые (1998)
Черный квадрат (1992)
Вратарь ХХ века (1991)
Полтергейст-90 (1991)
Сексказка  (1991)
Линия судьбы  (1990)
Успех у мужчин (1989)

Дополнительные публикации

Реклама
01