Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
45
на печать
Венгеров Геннадий
Венгеров Геннадий Венгеров  Геннадий  Аронович

актер

Родился 27 августа 1959 года городе Витебск (Белоруссия). Учился в Школе-студии  при МХАТ  (курс проф. В. К. Монюкова и проф. В. Н. Богомолова, выпуск 1987 года).
Театральная деятельность:
1980-1981 Белорусский Академический драматический театр им.Я.Коласа, г.Витебск;
1986-1989 Театр «Современник - II», г.Москва;
1989-1990 Академический театр им. Маяковского, г.Москва;
1990-1994 Дюссельдорфский Драматический Театр, Германия;
1995-2000 Драматический Театр г. Бохум, Германия.
Снялся в более чем в 80 картинах в России, США, Англии, Австрии и Германии.

фильмография
Мустанг (2008) ...Советник
Мальтийский крест (2008)
Застава (сериал) (2007)
Час Волкова (сериал) (2007)
Святое дело (2007)...Модест Морозовский
Goldene Zeiten (2006) ... Sergeij
Московская жара (2004) ... Congressman Shishov
Blindgänger, Die (2004) ... Bärtiger Russe
Сумасшедшие гонки (ТВ) (2003) ... Tsintatse
Crazy Race
Тёлкохранители против сил тьмы (2002) ... Moellner, в титрах не указан
Erkan & Stefan gegen die Mächte der Finsternis
Враг у ворот (2001) ... Russian NCO
Enemy at the Gates
Анатомия (2000) ... Präparator
Anatomie
Dumm gelaufen (1997) ... Manfred
Männerpension (1996) ... Atomotto
Bockerer 2, Der (1996)
Mann für jede Tonart, Ein (1993) ... Worker #3
Manta - Der Film (1991) ... Sascha
А в России опять окаянные дни (1990)
Ловкач и Хиппоза (1989) ... Boxer
Дежа вю (1988)
Чушь. Рассказ ни о чем (1988)
Одно дело на двоих (сериал) (1981 - 2006)
Fall für zwei, Ein
Реклама