Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
129
на печать
Апексимова Ирина
Апексимова Ирина Актриса

Родилась 13 января 1966 года в Волгограде.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова).

С 1990 по 2000 г. играла на сцене МХАТа им. А.П. Чехова (1990 - 2000).

Приз за лучшую женскую роль на фестивале в Париже (1994).

Избранная фильмография:

2009 – «Генеральская внучка» (роль - Александра Старкова)
2007 – «Спящий и красавица» (Россия, Украина)
2006-2007 – «Ситуация 202»
2006 – «Счастье по рецепту» (роль - Зоя)
2006 – «Палач» (роль - Ольга Драгомирова, тридцатипятилетняя журналистка)
2005 – «Слепой-2»
2005 – «Есенин» (роль - Анна Берзинь, писательница, большой друг поэта)
2001 – «Клетка» (роль - Настя Арсентьева)
2000 – «Империя под ударом» (роль - Дора Бриллиант)
2000 – «Вместо меня» (роль - Оля)
1999 – «День рождения Буржуя» (роль - Амина Ренатовна)
1998-2003 – «Самозванцы - 1,2,3» (роль - Марина)
1998 – «Му-Му» (роль - Француженка Жюстина)
1999 – «День рождения Буржуя» (роль - Амина Ренатовна)
1998 – «Дзенбоксинг»
1997 – «Святой» | Saint, The (США) (роль – Фрэнки)
1995 – «Ширли-мырли» (роль - Исполнительница степа, скрипачка из консерватории)
1994 – «Анна Каренина» | Les Enfants jouent à la Russie (Швейцария, Франция) (роль - Анна)

Реклама