Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Вера Воронкова
Вера Воронкова
актриса

Родилась в 1965 году. В 1990 году окончила Школу-Студию МХАТ (курс А.Калягина), после чего была принята в труппу художественного театра, в котором проработала до 2000 года. Одновременно принимала участие в спектаклях других театров. С 1997 года актриса сотрудничает с театром А. П. Чехова. С 2000 года Воронкова – актриса театра им. А.Пушкина. что касается кинематографической карьеры Веры Воронковой, то она началась в 1990 году. Первые работы остались для зрителя малозаметными. Известность пришла к актрисе после 2002 года из-за ее участия в таких популярных сериалах, как "Кодекс чести", "Право на защиту", и "Дневник убийцы". Самой большой удачей стала роль в драме Тодоровского "Любовник".

Замужем, воспитывает сына.

Фильмография

Актриса

Без мужчин (2010)
Солнечное затмение (2010)
Питерские каникулы (ТВ) (2009)
Фотограф (сериал) (2008)
Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)
Я сыщик (сериал) (2007)
Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал) (2006)
Пороки и их поклонники (сериал) (2006)
Инфант (2006)
Виртуальный роман (2006)
Иностранцы (ТВ) (2006)
9 месяцев (сериал) (2006)
Умножающий печаль (сериал) (2005)
Контакт (2005)
 Мама не горюй 2 (2005)
 Право на защиту (сериал) (2003)
Кодекс чести (сериал) (2002)
Дневник убийцы (сериал) (2002)
Любовник (2002)
Чехов и Ко (сериал) (1998)
Время танцора (1997)
Пионерка Мэри Пикфорд (1996)
Прохиндиада 2 (1994)
Роль (1993)
Мужской зигзаг (1992)
Щен из созвездия «Гончих псов» (1991)
Чернов (1990)

Дополнительные публикации

Реклама
01