Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
109
на печать
Гамов Сергей
Гамов Сергей Гамов  Сергей  Петрович

актер

Родился 13 сентября 1961 год. В 1983 г. окончил драматическое отделение Свердловского театрального училища (мастерская Е. Агурова). В 1987 г. - актерский факультет ГИТИСа (мастерская С.Л. Собиновой и В.А. Ефремовой). С 1981 г. - актер Екатеринбургского ТЮЗа. С 1994 г. - художественный руководитель Екатеринбургского Дома актера. С 2006 г. - актер Театра "Приют комедианта" (Санкт-Петербург). С 2007 г. - актер Санкт-Петербургского драматического театра "На Литейном".

награды
Заслуженный артист РФ (2003)
Лауреат фестиваля "Новое кино России" (1995)
Лауреат фестиваля "Созвездие" (1993)
Лауреат международного театрального фестиваля "Радуга"

фильмография
Оперативная разработка (2008)
Яр (2007)
К вам пришел ангел (2005)
Правда о щелпах (2003)...Боренька
Бабуся (2003)... Толик
Привет, малыш! (2001)...Негамов
Из отголосков далекой речи (1996)
Колечко золотое, букет из алых роз (1994)...Анисим Цыбукин
Миф о Леониде (1991)...Леонид Николаев
Елка (короткометражный) (1989)
55 градусов ниже нуля (1986)...Володька Севостьянов
Здесь твой фронт (1983)... Часовой

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама