Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
89
на печать
Гамов Сергей
Гамов Сергей Гамов  Сергей  Петрович

актер

Родился 13 сентября 1961 год. В 1983 г. окончил драматическое отделение Свердловского театрального училища (мастерская Е. Агурова). В 1987 г. - актерский факультет ГИТИСа (мастерская С.Л. Собиновой и В.А. Ефремовой). С 1981 г. - актер Екатеринбургского ТЮЗа. С 1994 г. - художественный руководитель Екатеринбургского Дома актера. С 2006 г. - актер Театра "Приют комедианта" (Санкт-Петербург). С 2007 г. - актер Санкт-Петербургского драматического театра "На Литейном".

награды
Заслуженный артист РФ (2003)
Лауреат фестиваля "Новое кино России" (1995)
Лауреат фестиваля "Созвездие" (1993)
Лауреат международного театрального фестиваля "Радуга"

фильмография
Оперативная разработка (2008)
Яр (2007)
К вам пришел ангел (2005)
Правда о щелпах (2003)...Боренька
Бабуся (2003)... Толик
Привет, малыш! (2001)...Негамов
Из отголосков далекой речи (1996)
Колечко золотое, букет из алых роз (1994)...Анисим Цыбукин
Миф о Леониде (1991)...Леонид Николаев
Елка (короткометражный) (1989)
55 градусов ниже нуля (1986)...Володька Севостьянов
Здесь твой фронт (1983)... Часовой
Реклама