Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Колешня
Сергей Колешня
Колешня Сергей Николаевич

актер

Родился 21 ноября 1968 года.
Первый опыт работы на сцене в 1984 году приобрел в театре-студии «на улице Чехова», ныне театр «Камерная сцена», г. Москва.
В 1991 году работал актером в «Театре на Таганке» у Ю.П.Любимова. В 1995 г. Окончил ВТУ им. Щукина, курс А.А.Казанской. С 1995 году работал во МХАТе им. Чехова. С 2005 года руководит Московским драматическим театром «NotaBene».
В 1996 году на международном театральном фестивале признан как лучший актер Европы.
Режиссер протестантского театра "Nota Bene".
Ведущий на радио "Теос" аналитической программы "События недели", соавтор телепередач "Актуально-насущно", и соведущий ряда телепрограмм "Дом живых историй".

Фильмография

Актер

Олимпийская деревня (2011)
Из жизни капитана Черняева (сериал) (2009)
Солдаты 15 (сериал) (2008)
Шальной ангел (сериал) (2008)
Атлантида (сериал) (2007)
Королёв (2007)
Таксистка 3 (сериал) (2006)
Врачебная тайна (сериал) (2006)
Автономка (сериал) (2006)
Кулагин и партнеры (сериал) (2005)
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)

Дополнительные публикации

Реклама
01