Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
521
на печать
28 Февраля 2019 17:30

European Film Awards 2020 отправляется в Рейкьявик

European Film Awards 2020 отправляется в Рейкьявик

12 декабря 2020 года в столице Исландии Рейкьявике в концертном зале «Харпа» пройдет 33 церемония вручения премии Европейской киноакадемии/ EFA . Штаб академии находится в Берлине, где церемония проходит каждый второй год. В остальные годы принимающей стороной премии становится один из европейских городов.

Премия European Film Awards (EFA) впервые была представлена ​​в Берлине в 1988 году с целью продвижения и поддержки европейской киноиндустрии. После этого церемония проходила в Лондоне, Париже, Риме, Барселоне, Варшаве, Копенгагене, Таллине, Мальте, Риге, Вроцлаве, Севилье. Каждый год EFA привлекает многих иностранных гостей, профессионалов киноиндустрии, номинантов и победителей, а также международных журналистов.

Концертный за «Харпа» в Рейкьявике

В 2020 году в рамках мероприятий, приуроченных к вручению премии, будет широко представлено исландское искусство, культура и дизайн, а также возможности Исландии для производства фильмов.

Лауреатами премии EFA за все время стали трое исландцев: композитор Хильмар Ёрн Хильмарссон (1991 год, музыка к фильму «Дети природы» Фридрика Тора Фридрикссона), певица и актриса Бьорк (2000 год, награды в номинациях Лучшая актриса и Приз зрительских симпатий за фильм Ларса фон Триера «Танцующая в темноте») и актер Ингвар Эггерт Сигюрдссон (2000 год, главная роль в фильме «Ангелы Вселенной» Фридрика Тора Фридрикссона). Кроме того, Европейская университетская кинопремия 2017 года была присуждена Гутмундуру Арнару Гудмундссону за фильм «Каменное сердце».

В этом году церемония вручения премии Европейской киноакадемии пройдет 7 декабря в Берлине.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама