Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 мая 2020 11:03

Лауреатов BAFTA объявят в июле

Лауреатов BAFTA объявят в июле

29 мая Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) на официальном сайте сообщила даты проведения своих телевизионных премий. Онлайн-церемония BAFTA TV Awards состоится 31 июля, ведущим станет британский режиссер, сценарист и актер Ричард Айоади, а двумя неделями раньше, 17 июля, пройдет BAFTA Craft Awards. Мероприятие проведет актер Стивен Мэнгэн.

Первоначально обе премии были запланированы на весну, но были отложены из-за пандемии коронавируса. В соответствии с действующими ограничениями, в июле мероприятия пройдут как закрытые студийные, социально-дистанцированные шоу, а лауреаты будут принимать награды виртуально.

Стивен Мэнгэн

«Рады подтвердить новые даты и форматы для двух наших премий в этом году. Мы хотим в очередной раз наградить талантливых людей, которые составляют телевизионную индустрию как за кадром, так и перед камерой. Многие из них, несмотря на события последних месяцев, продолжают развлекать и информировать зрителей. Я в восторге от того, что Ричард Айоади впервые будет вручать награды BAFTA TV Awards, а Стивен Мэнгэн присоединится к нам в девятый раз, чтобы провести телевизионную премию BAFTA Craft Awards. После успеха онлайн-премии British Academy Games Awards в марте мы гордимся тем, что в это трудное время проведем еще два награждения», - сказала исполнительный директор BAFTA Аманда Берри.

Ричард Айоади (Richard Ayoade)

Ричард Айоади получил премию BAFTA за Лучшую мужскую роль в комедийном сериале «Компьютерщики», а также был номинирован на премию BAFTA еще два раза – за свой дебютный режиссерский проект «Субмарина» и документальный сериал «Путешественник: 48 часов в…».

Номинанты на обе премии будут объявлены в четверг 4 июня.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Британской академии кино и телевидения BAFTA

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама