Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 Июня 2020 19:50

У премии Эмми изменились правила

У премии Эмми изменились правила

В среду 17 июня Академия телевизионных искусств и наук / Academy of Television Arts & Sciences анонсировала изменения в правилах проведения премии Эмми / Emmy Awards. Теперь число номинантов в каждой категории будет зависеть от количества полученных заявок.

По словам председателя и генерального директора академии Френка Шерма, с появлением новых голосов в индустрии и расширением всевозможных платформ распространения контента, растет и количество претендентов на участие в премии. В 2020 году отборщики получили на 15% больше заявок, нежели годом ранее.

С новыми правилами упраздняется принцип, согласно которому в категориях с пятью номинантами пятый и шестой претендент получают номинацию, если разрыв между полученными голосами составляет не более 2%.

Количество номинаций в категориях будет определяться следующим образом:

1-19 заявок: плавающее число от 0 до 4 номинантов;

20-80 заявок: 5 номинантов;

81-160 заявок: 6 номинантов;

161-240 заявок: 7 номинантов;

Более 240 заявок: 8 номинантов;

Это правило предполагает исключение: в категориях комедии и драмы число номинантов будет равно 8 вне зависимости от количества претендентов.

Напомним, что 12 июня Американская киноакадемия / Academy of Motion Picture Arts and Sciences также внесла изменения в устав своей премии, определив неизменное число возможных номинантов в категории Лучший фильм.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Эмми/Emmy Awards

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама