Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
25 января 2022 13:45

Кандидатов на спецпремии BAFTA будет проверять этический комитет

Кандидатов на спецпремии BAFTA будет проверять этический комитет

24 января стало известно, что Британская академия кино и телевизионных искусств / British Academy of Film and Television Arts учреждает комитет, который будет проверять этические качества претендентов на специальные призы BAFTA. Подобное решение обусловлено прошлогодним скандалом, когда почетная премия за вклад в развитие кино досталась актеру и режиссеру Нолю Кларку, а через несколько недель The Guardian выпустила расследование, в котором многочисленные женщины обвиняли Кларка в домогательствах.

Как сообщает Variety, до вручения премии организаторы BAFTA получали анонимные письма с обвинениями в адрес актера, однако не посчитали их поводом для всестороннего расследования. Теперь все претенденты на почетные призы BAFTA, выдвинутые кинематографическими и телевизионными подразделениям Академии, будут предварительно рассматриваться специальным комитетом — и лишь затем передаваться на утверждение в Совет директоров BAFTA.

Комитет начнет действовать в марте. Он примет участие уже в подготовке телевизионных премий BAFTA, которые состоятся в мае-июне.

Реклама