Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
2009
на печать
10 Ноября 2015 18:33

Андрус Ансип станет ключевым спикером Европейского кинофорума на Industry@Tallinn

Андрус Ансип станет ключевым спикером Европейского кинофорума на Industry@Tallinn

С 13 по 29 ноября 2015 года состоится 19-й Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи», в рамках которого будет работать деловая площадка Industry@Tallinn (16-20 ноября). В этом году одним из ключевых спикеров программы деловых мероприятий станет вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип – он посетит Digital Single Market (DSM) и примет участие в беседе с представителями киноиндустрии о цифровом будущем Европы.

В партнерстве с Европейской комиссией 18-19 ноября будет организован Таллиннский Европейский кинофорум – Будущее цифрового кино / European Film Forum Tallinn (EFFT) - Digital Future for Film – конференция, на которой лидеры киноиндустрии обсудят инициативу единого цифрового рынка, представят самые передовые продукты и услуги в творческих и технических областях, и совместно наметят будущие сценарии развития кинобизнеса.

Европейская комиссия в 2014 году выступила с инициативой «Общение на тему европейского кино в цифровую эпоху». Эта тема станет на EFFT ареной для изучения новых взглядов на проблемы и возможности, порождаемых цифровыми технологиями, и для разработки политики в рамках стратегии единого цифрового рынка, а также предоставит участникам дискуссии новые бизнес-возможности.

Важной составляющей конференции будет беседа Андруса Ансипа под названием «Единый цифровой рынок и цифровое будущее Европы» с редактором крупного издания о кинобизнесе, в которой вице-президент Европейской комиссии расскажет о своих взглядах на единый цифровой рынок и целях инициативы, озвучит повестку дня и наметит дорожную карту, а также ответит на вопросы участников Industry@Tallinn.

Среди участников конференции – члены таких организаций, как Международная ассоциация кинопродюсеров / International Federation of Film Producers Associations (FIAPF), Федерация Европейских кинорежиссеров / Federation of European Film Directors (FERA), Финская национальная вещательная сеть / Finnish National Broadcaster YLE Finland и других.

Участники дискуссии обсудят различные аспекты единого рынка, переработав концепцию территориальности на общеевропейском уровне во время презентации тематических исследований, и увеличение потенциала цифрового рынка не только с точки зрения потребителя, но и возможностей для бизнеса.

К обсуждению проблем национальной кинематографической политики к представителям Британского Института кино / British Film Institute, французской организации CNC / France's Le Centre national du cinéma et de l'image animée (CNC) и Эстонскому институту кино / Estonian Film Institute подключатся и другие руководители крупных национальных аудиовизуальных, политических и финансовых учреждений. 

Industry@Tallinn является самой быстрорастущей полноценной платформой для профессионалов кино в Северной Европе, проводимой в зимний сезон во время ежегодного Таллиннского фестиваля «Темные ночи». Миссия Industry@Tallinn заключается в том, чтобы выступать шлюзом для мировой аудиовизуальной индустрии в регионе, а также устанавливать связи с ICT, игровыми и мобильными технологиями. Industry@Tallinn позволяет удовлетворять потребности быстро меняющейся кино- и аудиовизуальной индустрии благодаря насыщенной недельной программе, состоящей из пяти блоков:
Конференции / Conferences - сессии и панельные дискуссии с участием известных кинематографистов и профессионалов индустрии;
Рынок / Market – совместные мероприятия для сейлз-агентов и дистрибьюторов, презентации проектов на разных стадиях производства;
Балтийские мероприятия / Baltic Event – крупнейший рынок копродукции в регионе;
Лаборатория талантов / Talent Lab – международная программа наставничества и обучения для начинающих и опытных кинематографистов;
Цифрово-техноголический уголок / Digitech Corner – новая двухдневная сетевая платформа для связи региональных аудиовизуальных средств и ICT технологий, игр, стартапов и венчурного сообщества с руководителями и региональными игроками кино-и аудиовизуальной индустрии.

Другие статьи по теме Таллинский кинофестиваль «Темные ночи»

Фоторепортажи по теме Таллинский кинофестиваль «Темные ночи»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама