Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 марта 2016 13:17

«Café Society» Вуди Аллена станет фильмом открытия 69-ого Каннского фестиваля

«Café Society» Вуди Аллена станет фильмом открытия 69-ого Каннского фестиваля

29 марта 2016 года было объявлено, что фильмом открытия 69-го Каннского международного кинофестиваля / Festival de Cannes (11-22 мая) станет новая картина Вуди Аллена «Café Society». Показ состоится 11 мая в Дворце фестивалей в рамках официальной программы, вне конкурса. Для режиссера это рекорд. Его фильм «Голливудский финал» уже открывал фестиваль в 2002, а «Полночь в Париже» – в 2011 году.

Фильм рассказывает историю молодого человека, который в 1930-е годы отправляется в Голливуд в поисках работы в киноиндустрии, влюбляется и втягивается в бурную светскую жизнь тех лет.

Главные роли в «Café Society» исполняют Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт, окруженные целой плеядой знаменитостей: в фильме сыграли Стив Карелл, Паркер Поузи, Блейк Лайвли. Кристен Стюарт приезжала в Канны в 2012 году с фильмом «На дороге» Уолтера Саллеса и в 2014 году с фильмом Оливье Ассайаса «Зильс Мария», за роль в котором она была удостоена премии «Сезар». В свою очередь, Джесси Айзенберг играл в картине «Громче, чем бомбы» Йоакима Триера, представленной в основном конкурсе в прошлом году.

Вуди Аллен работал над фильмом вместе с выдающимся оператором Витторио Стораро, членом жюри полнометражных фильмов в 1991 году и трехкратным лауреатом премии «Оскар» за фильмы «Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Коппола в 1980-м, Reds Уоррена Битти в 1982-м и «Последний император» Бернардо Бертолуччи в 1988 году.

От «Манхэттена» в 1979-м до «Иррационального человека» в 2015-м - фильмы американского режиссера, сценариста, актера, писателя и юмориста не раз участвовали в программе Каннского фестиваля вне конкурса, и этот раз – четырнадцатый. Вуди Аллен, родившийся 1 декабря 1935 года в русско-австрийской еврейской семье в Нью-Йорке, начиная с 1970-х годов снимает практически по одному фильму в год. Его карьера в кино начинается в 1965 году с фильма «Что нового, кошечка?». Он пишет для него сценарий и исполняет одну из ролей. Первая режиссерская работа – «Что случилось, тигровая лилия?» – выходит в 1966 году. Практически сразу он начинает играть в собственных фильмах. Обладатель четырех премий «Оскар» («Энни Холл» в 1978, «Ханна и ее сестры» в 1987 и «Полночь в Париже» в 2012), Вуди Аллен может похвастаться двадцатью другими номинациями на престижную награду, за которой он ни разу не пришел. Среди наиболее успешных фильмов также можно назвать «Манхэттен», «Матч-пойнт», «Хватай деньги и беги», «Вики Кристина Барселона» и многие другие.

Продюсерами фильма «Café Society» выступили Летти Аронсон (Gravier Productions), Стивен Тененбаум и Эдвард Уолсон, сопродюсером – Хелен Робин (Perdido Productions). Исполнительные продюсеры – Рональд Л. Чез, Адам Б. Штерн и Марк И. Штерн. Дистрибьютор – FilmNation Entertainment, дистрибьютор во Франции – Mars Films.

Жюри основного конкурса возглавит Джордж Миллер. Список фильмов официальной программы будет объявлен в четверг 14 апреля.

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Режиссер Вуди Аллен

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01