Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
815
на печать
6 Сентября 2019 12:25

Золотой Единорог 2019: лучшие зарубежные фильмы о России

Золотой Единорог 2019: лучшие зарубежные фильмы о России

С 18 по 29 сентября в России во второй раз пройдет кинофестиваль Золотой Единорог - спутник одноименной кинопремии, которая вручается в Лондоне с 2016 года. Золотой Единорог — это крупнейшая награда, которую международное жюри присуждает российским фильмам. В программе российских показов участвуют картины, представленные в номинации Лучший зарубежный фильм о России. 

Фестивальные показы пройдут в Москве (18-22 сентября, кинотеатры КАРО 11 Октябрь, Факел, Юность), в Санкт-Петербурге (19-22 сентября, кинозал Ленфильма), в Тобольске (25-29 сентября, кинотеатр Апельсинема) и Воронеже (26-29 сентября, кинотеатр Пролетарий). На большинство показов вход свободный. Многие фильмы авторы представят лично, а после просмотра состоятся публичные дискуссии - зрители смогут обсудить картины с актерами, режиссерами, продюсерами и историками. 

Фестиваль откроет прошлогодний победитель номинации Лучший игровой зарубежный фильм с российской тематикой - испано-кубинская картина «Серхио и Сергей» режиссера Эрнесто Даранаса, снятая по мотивам истории советского космонавта Сергея Крикалева, который провел на орбите 11 месяцев во время распада Советского союза, улетев из СССР, а вернувшись уже в Россию. Фильм в Москве и Санкт-Петербурге представит исполнитель роли Сергея - испанский актер Эктор Ноа.

Золотой единорог 2018

Также на фестивале будет показан и фильм-лауреат «Золотого Единорога» в номинации Лучший документальный фильм о России - «Война снайпера» о добровольце Деки, антиамериканские взгляды которого привели его на восток Украины. Это дебют американского режиссера Ольги Шехтер, которая провела три года на Украине, изучая украинский конфликт и отношения между Россией и США.

Фильмом закрытия фестиваля станет премьерный показ американского документального фильма «Русская пятерка» о легендарных хоккеистах - Константинов, Фетисов, Ларионов, Федоров, Козлов - ставших звездами «Детройта» и НХЛ. Фильм представят режиссер Джошуа Риль и актеры.

В этом году компания СИБУР объявила всероссийский конкурс на соискание международной премии «Золотой Единорог» в номинации Лучший экологический фильм. Цель конкурса — поддержать наиболее талантливых и перспективных режиссеров и поощрить создание качественных отечественных фильмов на тему экологии. Заявки принимаются до 30 сентября. 

«Забота об окружающей среде — неотъемлемая часть деятельности СИБУРа. И в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» мы всегда стараемся поддерживать проекты, направленные на формирование бережного отношения к природе. Номинация Лучший экологический фильм — важный социальный проект. Он способствует развитию не просто экологической культуры, но и такого важного культурного направления, как фестивальное кино», — отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Программа фестиваля 2019 года: 

«Серхио и Сергей», реж. Э.Даранас, Испания, Куба, премьера
«Русская пятерка», реж. Д.Риль, США, Канада, премьера
«87 детей», реж. А.Сейтаблаев, Украина, премьера
«Переводчик», реж. Р.Барриусо, С.Барриусо, Куба, Испания, премьера
«Война снайпера», реж. О.Шехтер, США, Украина, Россия
«Хрусталь», реж. Д.Жук, Беларусь, Германия, США, Россия
«Белая стрела», реж. Д.Крофт, Россия, Германия
«Русская невеста», реж. М.С.Ойеда, США
«Генезис 2.0», реж. К.Фрай, М.Арбугаев, США, Швейцария, Китай, Южная Корея


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Неделя российского кино в Великобритании и премия Золотой единорог

Фоторепортажи по теме Неделя российского кино в Великобритании и премия Золотой единорог

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама