Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3073
на печать
3 Февраля 2011 10:12

Фильм Вуди Аллена откроет 64-й Каннский фестиваль

Фильм Вуди Аллена откроет 64-й Каннский фестиваль

Новая лента Вуди Аллена «Полночь в Париже» / «Midnight in Paris» станет фильмом открытия 64-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая 2011 года. Любопытно, что в этот же день (11 мая) новая работа прославленного режиссера выйдет в широкий прокат на территории Франции. В других странах фильм можно будет посмотреть с сентября 2011 года.

Картина, съемки которой прошли в прошлом году в столице Франции, представляет собой романтическую комедию, события которой разворачиваются в Париже 20-х годов прошлого века. В фильме задействован интернациональный актерский состав, в который вошли Рэйчел МакАдамс, Марион Котийяр, Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди, Кэти Бейтс, Карла Бруни-Саркози (для нее это дебют в кино), а также Гад Элмале и Леа Сейду.

Глава фестиваля Тьерри Фремо отметил, что «Полночь в Париже» - это настоящее любовное письмо, адресованное Парижу. Это фильм, в котором Вуди Аллен еще глубже исследует проблемы, поднятые в своих предыдущих картинах: наши отношения с историей, искусством, наслаждением и жизнью. Его 41-ая киноработа в очередной раз доказывает, что он полон вдохновения».

Напоминаем, что председателем жюри Каннского киносмотра станет Роберт де Ниро.

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Режиссер Вуди Аллен

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама