Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
241
на печать
4 Декабря 2019 10:40

Российские проекты представят на 20 Азиатском телефоруме

Российские проекты представят на 20 Азиатском телефоруме

Сегодня, 4 декабря, в Сингапуре открывается 20 Азиатский телевизионный форум / Asia Television Forum and Market - главная деловая площадка азиатского региона, куда традиционно отправится и российская делегация. Отечественные компании покажут азиатским закупщикам свои сериалы, телешоу и анимацию.

Сериалы & телевизионные программы

«Газпром Медиа – Развлекательное телевидение» представляет представит линейку сериалов от Premier Studios – сай-фай драму «Мертвое озеро» Романа Прыгунова и «Документалист. Охотник за призраками» Ильи Куликова. В пакете компании также участники международных фестивалей: детективная драма Владлены Санду «Идентификация», отобранная в 2019 в конкурс Series Mania, и «Эпидемия» – первый российский сериал, вошедший в конкурс Canneseries.

Кадр из сериала "Эпидемия"

Компания НТВ представит в Сингапуре более 20 премьерных проектов из своего каталога, который насчитывает более 25 000 часов контента. Среди ключевых – развлекательное ток-шоу «Секрет на миллион», формат которого будет адаптирован в трех странах в 2020 году, и остросюжетная комедийная драма «Герой по вызову», доступная и как формат, и как готовый продукт.

«Начав развивать международную дистрибьюцию четыре года назад, мы пришли к выводу, что азиатский рынок, с одной стороны, открывает огромные возможности для представления нашего контента аудитории, близкой нам менталитетом, с другой – ставит перед нами новые вызовы, – комментирует Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ. – Интерес байеров этого региона бесспорен, особенно со стороны азиатских VOD платформ. В настоящее время мы находимся на финальной стадии переговоров с крупнейшими онлайн-платформами региона Huawei и iflix, проявившими интерес к нашим историческим военным драмам – «Топор», «Апперкот для Гитлера», «Орден». На последнем MIPCOM была анонсирована покупка независимым индийским дистрибутором GoQuest Media прав на премьеру прошлого сезона – детектив «Канцелярская крыса» и остросюжетную драму «Жена полицейского». Проекты были приобретены как готовые продукты и форматы. Остросюжетная драма «Шуберт» приобретена китайской онлайн-платформой BiliBili в прошлом году».

Совтелеэкспорт, дистрибьютор контента ВГТРК, представляет проект «Екатерина. Самозванцы». Помимо продолжения киносаги о судьбе императрицы Екатерины Великой, среди главных новинок дистрибьютора – эксклюзивный документальный фильм «Второе Рождение Поднебесной», основанный на уникальных кадрах цветной хроники, снятых в Китае советскими операторами 70 лет назад.

Кадр из сериала "Екатерина"

Исторические драмы и боевики производства ВГТРК давно пользуются успехом в Азии. Два сезона сериала «Екатерина» проданы на территории Вьетнама (VTV), Японии (Channel Ginga), Южной Кореи (STB) и Китая (интернет-платформа BiliBili). Боевики «Позывной. Стая», «Две легенды» и «Вместе навсегда» лицензированы на территорию Вьетнама, «Заговоренный» продан в Японию. Совтелеэкспорт давно сотрудничает с крупнейшими телеканалами и онлайн-платформами азиатского региона – Ginga TV (Япония), CCTV (Китай), Hulu Japan (Япония), BiliBili (Китай). Общественная вещательная корпорация Японии NHK является постоянным партнером компании по лицензированию фрагментов новостных сюжетов.

В этом году представители Совтелеэкспорта проведут более 50 встреч с закупщиками, чтобы укрепить свои позиции в Японии, Китае, Южной Корее и расширить продажи в странах Юго-Восточной Азии.

Флагманские проекты Art Pictures Distribution в этом году – сериалы «Дылды» и «Филатов». Компания запланировала более 30 встреч с закупщиками с целью закрыть ключевые территории – Китай, Вьетнам, Таиланд, Индию, Пакистан. Проекты дистрибьютора уже успешно вышли на азиатский рынок – сериал «Выжить после» (производства Art Pictures) представлен на крупнейшей японской онлайн-платформе Hulu Japan, «Решала» и «Антиколлекторы» телеканала Че были проданы на японский телеканал Nippon TV.

Компания Epic Media впервые примет участие в ATF и представит ряд премьерных проектов: «Драйв», «Воскресенский», «Заключение», «Свадьбы и разводы», «Галка и Гамаюн». Также байерам будет предложен полный каталог компании с уже известными в регионе проектами. «Кремень» и «Кремень. Освобождение» вышли на территориях Японии, Китая, Тайвань и Кореи. Фильмы «Академия», «Город», «Лютый», «Практика», «Сердце ангела» были показаны в Корее. В этом году Epic Media также начали сотрудничество с одной из крупнейших азиатских платформ iflix – фильмы компании с субтитрами уже доступны для подписчиков азиатско-тихоокеанского региона.

Сказочный патруль

Анимация

Компания Цифровое Телевидение представит в Сингапуре 12 анимационных брендов для аудитории от 2 до 14 лет. Проекты ЦТ уже доступны на телевидении и цифровых платформах в Китае, Южной Корее, Сингапуре – в этом году компания планирует расширить свое присутствие в регионе. Ключевые проекты на ATF – анимационные сериалы «Лео и Тиг», «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль».

«Все проекты разнообразные – развлекательные, образовательные, музыкальные, предназначенные для семейного просмотра, что очень важно для совместного времяпрепровождения детей и их родителей, – рассказывает Виктория Болотова, директор по международной дистрибьюции контента. – Мы делаем основную ставку на наши флагманские проекты для расширения медиа-покрытия и для поддержки лицензионной программы, которую планируем активно развивать в ближайшее время. Про другие проекты мы также не забываем и по максимуму стараемся представить их аудитории».

«Первый проект» отправится в Сингапур впервые и представит 12 проектов и более 500 эпизодов анимационных сериалов. В фокусе – «Грузовичок Лева», который эксклюзивно представлен на платформе IQIYI вместе с проектом «4 машинки», а также новый сериал «Машинки Мокас».

Сейчас «Первый проект» работает только на рынке Китая, но видит большой потенциал развития в регионе – компания запланировала более 40 встреч с VOD платформами и телеканалами.

Студия 100 Киловатт представляет 4 анимационных проекта: «Волшебная кухня», «Ник-изобретатель», «Домики» и «Добр Бобр». Компания уже ведет переговоры с Китаем и на ATF планирует закрыть территории Индонезии, Малайзии и Индии.

В 2019 ATF продлится с 4 по 6 декабря (3 декабря проходит деловая конференция) и объединит игроков телевизионного рынка из 55 стран мира. По сравнению с прошлым годом организаторы ожидают на 5% больше участников, из которых 20% – байеры, впервые участвующие в мероприятии.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама