Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 января 2021 18:14

Берлинале 2021: мероприятия Европейского онлайн-кинорынка

Берлинале 2021: мероприятия Европейского онлайн-кинорынка

С 1 по 5 марта в рамках 71 Берлинале пройдет очередной Европейский кинорынок / European Film Market (EFM). Из-за пандемии мероприятие мигрирует в онлайн-формат.

«Поскольку EFM является важной составляющей мировой киноиндустрии и включен в одну экосистему с такими событиями как Marché du Film и Американский кинорынок, мы не могли перенести его на более поздние сроки», — говорит директор кинорынка Дэннис Рух.

EFM сфокусируется на презентациях новых фильмов. Проекты-участники рынка будут доступны онлайн наравне с лентами, включенными в программу Берлинского кинофестиваля. Для каждого часового пояса разработают график показов, начать просмотр каждой картины можно будет в течение 120 минут после установленного данным расписанием начала сеанса.

Также в рамках рынка состоятся многочисленные дискуссии и конференции — они пройдут под эгидой EFM Industry Sessions, в которую входят платформы Berlinale Series Market, DocSalon, EFM Producers Hub, Berlinale Africa Hub, EFM Landmark, EFM Horizon, а также Initiative Diversity & Inclusion.

До 31 января стоимость регистрации на EFM составит 89 евро, затем она возрастет до 134 евро. Отдельные мероприятия EFM Industry Sessions пройдут в приватном режиме — для доступа к ним потребуется дополнительная регистрация или приглашение. Аудитория отдельных онлайн-кинопоказов может быть ограничена в соответствии с пожеланиями правообладателей.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Реклама