Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 октября 2013 13:45

Кинокомпания «Центр Юпитер ФМ» приступила к съемкам фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце»

Кинокомпания «Центр Юпитер ФМ» приступила к съемкам фильма Георгия Параджанова «С осенью в сердце»

15 октября 2013 года в столице Латвии, Риге, начались съемки полнометражной игровой картины с рабочим названием «С осенью в сердце». Известный кино- и театральный режиссер Георгий Параджанов снимает по собственному сценарию фильм о великом клоуне 20 века Леониде Енгибарове. Его жизнь оборвалась на самом взлете, в 37 лет.

Большинство тогдашних клоунов веселили зрителей при помощи стандартного набора трюков и гэгов, но Енгибаров пошел совершенно иным путем: он одним из первых стал создавать на арене цирка поэтическую клоунаду. Его репризы не «выжимали» из зрителя как можно больше смеха, а заставляли думать, размышлять.

Производством картины занимается кинокомпания «Центр Юпитер ФМ» при поддержке Министерства культуры России. Съемки продлятся до 4 ноября 2013 года.

Режиссер Георгий Параджанов о фильме:
Георгий Параджанов
«В основе фильма четырнадцать новелл, написанных Леонидом Енгибаровым. А сам фильм посвящён великому клоуну ХХ века, который был поэтом, сказочником и философом. Он видел мир не таким, каким видят его обычные люди, замечал его краски и оттенки, на которые многие не обращают внимания.
Марсель Марсо называл Енгибарова «гением пантомимы», «великим поэтом движения». В Праге на Международном конкурсе клоунов Леониду присудили звание «Лучший белый клоун ХХ века». Кстати, тогда же в чешских газетах были впервые опубликованы его новеллы, и чехи окрестили его «Клоуном с осенью с сердце»».
Продюсер Элла Архангельская о фильме:
Элла Архангельская
«Один человек сказал: «Я не знаю клоуна Енгибарова, я знаю философа Енгибарова». Читая короткие зарисовки Леонида, понимаешь, каким он был на самом деле – нежным, печальным и бесконечно одиноким человеком. А как быть, когда чувствуешь, что совершенно одинок, тебя предают, тебе перестают верить… И где взять силы, чтобы надеяться? Мне кажется, что сегодня не хватает таких фильмов – поэтических, наполненных глубокими смыслами».
Реклама
01