Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4336
на печать
20 Февраля 2015 18:34

В Ханты-Мансийске открывается кинофестиваль «Дух огня»

В Ханты-Мансийске открывается кинофестиваль «Дух огня»

Сегодня, 20 февраля 2015 года в Ханты-Мансийске открывается 13-й Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» (смотр завершится 26 февраля). В основные программы киносмотра прошли четыре картины, снятые при финансовом участии Министерства культуры РФ: в международном конкурсе принимает участие лента «С осенью в сердце» Георгия Параджанова, а в конкурсе российских дебютов представлены фильмы «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой, «Братья Ч» Михаила Угарова и «Смайлик» Тамары Алениковой.

«Вот уже в тринадцатый раз в Ханты-Мансийске собираются начинающие режиссеры, сценаристы и актеры, для которых этот фестиваль — прекрасная возможность заявить о себе и познакомиться с достижениями других национальных киношкол. Мы стремимся к тому, чтобы в кинотеатрах было как можно больше отечественных картин и чтобы их смотрело как можно больше зрителей. И подобные фестивальные мероприятия помогают нам справиться с этой задачей», - говорится в приветственном слове Министра культуры Владимира Мединского.

«Практически все фильмы, завершенные в 2014 году, имеют успешную фестивальную судьбу», - говорит директор Департамента кинематографии Вячеслав Тельнов.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня»

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама