Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3001
на печать
23 Апреля 2014 13:01

Штрафы новосибирским кинотеатрам за показ «Волка с Уолл-Стрит» отменены

Штрафы новосибирским кинотеатрам за показ «Волка с Уолл-Стрит» отменены

Сегодня, 23 апреля 2014 года Новосибирский областной суд отменил постановление суда центрального района г. Новосибирска о штрафах для кинотеатров за показ фильма «Волк с Уолл-стрит». Управление ФСКН по Новосибирской области возбудило дело в отношении новосибирских кинотеатров в середине марта, в протоколах приводилось заключение экспертов, что в «Волке…» идеализируется употребление наркотиков.

Напомним, что после вынесения районным судом решения о штрафе, Министерство культуры РФ заявило, что не видит оснований для запрета на показ фильма Мартина Скорсезе, главную роль в котором сыграл Леонардо ди Каприо.

В решении областного суда толкование норм права районным судом признаны ошибочными. Областной суд признал фильм «Волк с Уолл-стрит» не трехчасовым рекламным роликом, а произведением искусства, из которого нельзя изъять сцены с употреблением наркотиков без ущерба для художественного произведения.

Как сообщили ПрофиСинема в НП «Киноальянс»: «Наиболее важным для кинотеатрального сообщества является тот факт, что Новосибирский областной суд счел наличие у фильма прокатного удостоверения достаточным условием для легальной демонстрации этого фильма на территории Российской Федерации».

Стоит отметить слаженную работу кинотеатров Новосибирска на пути к восстановлению справедливости. Определяющим моментом стало и своевременное информирование профессионального сообщества о сути дела. Свой вклад в этот результат внес и портал ПрофиСинема, который первым сообщил о возникшей проблеме.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама