Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 сентября 2015 10:51

Дэнни Бойл снимет сиквел фильма «На игле»

Дэнни Бойл снимет сиквел фильма «На игле»

По сообщениям иностранной прессы, Дэнни Бойл снимет продолжение своей криминальной драмы «На игле» (1996). На Теллуридском кинофестивале в Колорадо режиссер рассказал от том, что все четыре актера, исполнившие главные роли в первой части (Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл), снимутся в сиквеле, если получится согласовать их рабочие графики.

Сценарий «На игле 2» написал Джон Ходж, работавший над первым фильмом.  Дэнни Бойл остался очень доволен материалом, сочтя его потрясающим. Также Ходж сотрудничал с Бойлом на проектах «Неглубокая могила», «Пляж», «Менее привычная жизнь» и «Транс». О дате начала съемок и премьеры фильма пока не сообщается.

В основу сюжета ленты «На игле» была положена одноименная книга шотландского писателя Ирвина Уэлша. В картине рассказывается история четырех друзей, которых объединяет наркотическая зависимость, доводящая каждого из них до крайней черты. Молодой шотландец Марк Рентон постоянно пытается завязать с наркотиками и как-то реализовать себя во взрослой жизни. Но весь его круг знакомых и друзей состоит исключительно из таких же, как и он сам, неудачников и бездельников. Через некоторое время Марку везет и он внезапно становится богатым, что наконец-то дает парню возможность изменить собственный жизненный путь и открыть новую страницу. Остается лишь надеяться, что у Марка хватит силы воли и терпения, чтобы бросить принимать наркотики и порвать с прошлым для того, чтобы реализовать себя в дальнейшем.

Реклама
01